違法放天燈釀禍! 華裔3女自首「火燒動物園」:真的很抱歉

▲▼ 德國克雷費爾德動物園(Krefeld Zoo)31日跨年夜發生火災。(圖/達志影像/美聯社)

▲消防員克洛斯(Andreas Klos)表示,火災現場並未裝設自動灑水系統,火勢迅速延燒。(圖/達志影像/美聯社)

記者詹雅婷/綜合報導

德國克雷費爾德動物園(Krefeld Zoo)31日跨年夜陷入火海,奪走30多隻動物的性命。如今,3名介於30歲至60歲的母女檔1日已向警方投案,外傳一行人感到相當抱歉。但令人關注的是,德國許多地區多年來禁止放天燈,且她們所施放的5盞天燈當中,就有4盞墜落於被燒毀的猿猴館附近。

BBC報導,這些天燈寫有新年祝福語,在3名女子主動投案後,接著進行筆跡確認;根據她們的說法,為了迎接新年到來,她們在網路上購買5盞天燈,以為可以像跨年夜放煙火一樣施放天燈,最終釀成悲劇。另據聯合早報報導,3人為華裔女子。

儘管警方對3人自首的行為給予正面評價,但她們如今可能面臨過失縱火罪名,最高可能被判處5年有期徒刑或罰款。

▲▼ 德國克雷費爾德動物園(Krefeld Zoo)31日跨年夜發生火災。(圖/路透)

▲熱帶猿猴館被燒到焦黑。(圖/路透,下同)

這場火災燒毀占地約2000平方公尺(605坪)的熱帶猿猴館,也就是稀有婆羅洲猩猩(Bornean orangutans)、黑猩猩、狨猴(marmoset)的家,且部分鳥類、狐蝠(fruit bat)也生活在這裡。事發後,30多隻猩猩等種類的動物喪命,根據調查員霍普曼(Gerd Hoppmann)的說法,許多猩猩死於吸入濃煙。

園區2日仍處於關閉狀態,入口處也臨時搭建一處用鮮花、蠟燭組成的紀念碑。報導指出,這是德國近年來最嚴重的一起動物園火災事故;2010年11月,喀斯魯(Karlsruhe)一間動物園也發生火災,當時造成26隻動物死亡。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

億萬富豪在私人農場建「受孕樂園」 2條件才能參加...讓20女同時懷孕

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面