「股東e票通」資安再升級 電子投票多一項驗證防惡意干擾

▲▼手機,打字,傳訊,iphone。(圖/翻攝自pixabay)

▲ 電子投票只要用手機或電腦就能完成,不出席股東會也可以行使表決權。(示意圖/pixabay)

記者李瑞瑾/台北報導

邁入109年,集保結算所「股東e票通」電子投票平台服務,可協助投資人以快速便捷及多元化的電子化途徑行使股東表決權,程式更在1月起引入「我不是機器人」驗證,防止惡意程式干擾投資人電子投票。

集保結算所表示,108年採用電子投票上市(櫃)、興櫃公司股東常會共1,757家,電子投票占股東會出席股數比率52.54%,此外投票總筆數超過737萬筆,行使表決總權數亦高達3,133億餘股,電子投票不論在總筆數、權數,甚至投票比率均再創新高,可見股東行動主義的推展成效。

請繼續往下閱讀...

網路時代的資通安全是國家的重要課題,立法院已通過《資通安全管理法》並公告施行,顯示政府積極推動我國資通安全環境的決心。基於確保電子投票平台符合資安政策及法令要求, 109年1月起,「股東e票通」股東登入及投票結果確認,採用Google所提供之reCAPTCHA機制進行驗證,需要點選「我不是機器人」方框後,搭配圖片題目,選擇網頁中所指定之物件方塊,藉以防止惡意程式干擾投資人正常之電子投票行為。

集保結算所表示,未來也將因應行動化及數位化浪潮,不斷強化「股東e票通」平台功能,讓股東權益服務更加便利化與數位化,提供投資人更優質的服務,強化我國公司治理之國際評價。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

記者會「沒戴口罩」狂咳嗽、擦汗... 伊朗衛生部副部長確診染新冠肺炎

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面