歲末年終各種聚會靠它們鎮壓全場!網友最推10款桌遊 人人搶玩告別科技冷漠

▲▼桌遊。(圖/翻攝自PIXABAY、PEXELS)

▲朋友聚會時吃飽喝足就開始各做各的事嗎?準備一些能帶起氣氛的小遊戲,讓聚會更加有趣。(圖/翻攝自PEXELS,下同)

記者張惠媛/綜合報導

難得三五好友拋開工作、擠出時間相聚,又或是親友們一起享受難得的假期,有時候聊天聊到盡頭、最後大家一起科技冷漠,讓人覺得千百萬個不願意但又無計可施,這時候就需要一些可以帶動氣氛、讓大家提起興致的小遊戲。近年來桌遊愛好者越來越多,國內外紛紛推出各類風格桌遊,桌遊場所如雨後春筍般冒出,桌遊的好處就是遊戲風格多變、不管人多人少都有玩法能滿足玩家們,DailyView網路溫度計透過《KEYPO大數據關鍵引擎》調查了網友最愛的10款不同類型的桌遊,歲末年終跟朋友相聚就挑幾款出來鎮壓全場吧。

▲▼桌遊。(圖/翻攝自PIXABAY、PEXELS)

請繼續往下閱讀...

《妙筆神猜》

玩桌遊不只要會動腦,還要能發揮想像力與繪畫功力,挑戰一下你到底是寫實派畫家還是野獸派風格?不管畫得像不像,至少炒熱氣氛的目的是達到了。

《卡卡頌》

曾榮獲年度遊戲殊榮的這款家庭遊戲,絕對適合新手入門,容易上手又耐玩,可以跟親朋好友玩上一整個下午,找個午後邀約朋友們一起探索法國古城、稱霸世界吧。

《烏邦果 ubongo》

反應力極強的人有福啦!《烏邦果 ubongo》除了要跟其他玩家互拼七巧板比賽拼圖速度之外,還需要收集寶石以分數一較高下,快不一定贏,只要看準拿寶石的時機,就能彌補拼圖速度上的不足,超刺激!

《抖抖山大冒險》

家中有小朋友的家長或是每天與孩子相處的老師們,可透過這款遊戲引導孩子理解溝跟傾聽的重要性,除了藉由完成任務讓孩子培養同理心,也體悟到團隊合作的重要。

《調香師》

喜歡模擬情境的人一定玩過超經典的電腦遊戲《模擬城市》系列,近年來桌遊也出現許多重視體驗的類型,玩家們藉由真的能聞到香味的香氛卡,利用嗅覺進行學習與記憶,踏上成為調香師的道路。

《四季物語》

喜歡快節奏卡牌策略遊戲嗎?《四季物語》以輪抽方式在大自然四季定律中扮演魔法師,各玩家需發揮不同戰術策略才能成為偉大的四季魔導士。

《拉密》

平常很少見的以色列麻將,適合熱愛數獨的玩家,要把手上的牌出完,相當考驗玩家的排列組合與臨場反應,先丟完手上牌的人絕對成就感滿滿!

《爆炸貓》

在募資網站上有21萬支持者的派對遊戲,玩法跟俄羅斯輪盤一樣,抽到爆炸貓就淘汰,直到全場剩下最後一個玩家為止,除了刺激之外,超魔性的貓咪畫風,也抓住許多貓奴的心。

▲▼桌遊。(圖/翻攝自PIXABAY、PEXELS)

▲桌遊種類多,不管玩家多或少都能盡興。(圖/翻攝自PIXABAY)

《矮人礦坑》

當聚會人數爆棚的時候,這款少數適用於8個玩家以上的遊戲就派上用場啦!一群玩家同時扮演挖礦矮人,但抽牌時卻會秘密分出兩陣營,每個人各懷鬼胎,不知道誰是幫手誰才是阻礙。

《機密代號》

有很多桌遊看起來規則極簡單,玩起來卻會十分燒腦,玩家們一樣分為兩組,要取得彼此的「機密代號」,找出所有特務牌,同隊玩家們可要有心有靈犀的默契!

上數10款不同風格的桌遊,適合的玩家人數範圍廣,年末朋友相聚的場合跟過年全家圍爐,就準備幾款超能帶動現場氣氛的遊戲在桌上廝殺一番,讓這個年過得有趣又燒腦。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

便利商店辣妹「逆天露雪白半球」網全嗨翻:排隊再久也願意!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面