世界收購格芯新加坡廠完成交割 年增40萬片8吋晶圓產能

▲▼世界先進董事長方略   。(圖/記者周康玉攝)

▲世界先進董事長方略。(圖/資料照)

記者周康玉/新竹報導

晶圓代工廠世界先進(5347)今(2)日宣布,去(2019)年初以美金2.36億元收購的格芯(GlobalFoundries)新加坡8吋晶圓廠房、廠務設施、機器設備以及MEMS智財權與業務等,已於日前(2019年12月31日)完成交割,正式接手該廠營運,成為世界先進之新加坡子公司。

世界先進公司新加坡廠目前員工約700人,其中95%為原格芯公司員工留任,預計今(2020)年能為公司帶來超過15%之產能增幅,該廠房原有產能是每月3.5萬片,未來啟用後,世界先進每年將會多出40萬片的8吋晶圓產能。

[廣告]請繼續往下閱讀...

世界先進董事長方略指出,目前該廠大部分還是在運作格羅方德原先的產品線,世界的產品線已經在布建中,將打造成全產品線的廠房。

法人指出,世界先進完成交割後,將開始整合格羅方德新加坡8吋廠,雖能會帶動營收成長,但真正要達到效益還需時間,因此毛利率和營益率在整合過程中會面臨短期逆風,預估全年毛利率和營益率將跌落5-6個百分點,分別降至31.8%和19.9%,預估明(2021)年起復甦。

▼格芯新加坡廠Fab 3E晶圓廠正式由世界先進接管。(圖/業者提供)

▲▼世界收購格芯新加坡廠完成交割。(圖/業者提供)

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

車上求讓座被拒她「撩裙脫內褲」 怒罵男乘客:人家是女生!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面