創投業名人黃齊元轉戰知識服務界 跨年夜獨挑大樑演講近3小時

▲▼ 智門,黃齊元。(圖/智門提供)

▲ 智門創辦人黃齊元。(圖/智門提供)

記者李瑞瑾/綜合報導

投資銀行家黃齊元參考大陸知識服務APP「得到」,打造了台灣第一個高端知識社群平台「智門」,從企劃、主講到主持一手包辦,大膽跨界,在產業界和媒體界造成廣泛討論。智門創辦人黃齊元說:「台灣選舉的話題太過於浮濫,我希望提供給大家不一樣的選擇!」

黃齊元表示,智門上線至今廣獲好評,訂閱人數超乎原來預期,不僅有個人,也包括一些企業團體,開放試閱一週以來,吸引許多知名企業CEO、策略長、法務長、財務長、頂級私人銀行支持訂閱。可見大家對於知識和學習,還是非常重視,只是過去沒有人在這方面耕耘,他希望能達到拋磚引玉的效果,跳脫現有以娛樂、生活和搞笑為主的型態。

請繼續往下閱讀...

智門在跨年夜舉行「2020知識跨年饗宴」,並由創辦人黃齊元獨自擔綱演說,全場講了將近3個小時,光投影片就多達400多頁,還有豐富的聲光效果,贏得全場一致熱烈掌聲。

▲▼ 智門,黃齊元。(圖/智門提供)

▲ 智門「2020知識跨年饗宴」。(圖/智門提供)

演講核心部分,在於黃齊元對於未來30年的預測。他提到,全球化和AI科技,將是影響未來最重要的因素,另外還有兩岸的不確定性。他說,30年後台灣將起翻天覆地的變化,但台灣最關鍵的時刻是未來10年,而2020又是最關鍵的一年,假如走錯路代價很大。

黃齊元特別點出,2019是一個關鍵年代,往前回顧30年,正好是1989年,但之後中國大陸沒多久就走向開放;1989年也是柏林圍牆倒塌的年代,之後2年蘇聯就完全解體,徹底改變了世界。2019年若往未來看30年,正好是2049年,也就是中共建國100周年,大陸有明確的目標和行動計劃,因此2019對於台灣來說意義非同小可,既是危機也是轉機。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

大黃牛對決橘色納智捷!他車頭鈑金凹陷 飼主怒:為什麼不讓路

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面