雅加達新年暴雨21死!16歲少年摸電線桿觸電亡 3萬人流離失所

▲▼印尼雅加達洪水。(圖/達志影像/美聯社)

▲橡皮艇協助民眾撤離。(圖/達志影像/美聯社)

記者張方瑀/綜合報導

印尼首都雅加達跨年夜降下大雨,導致市區大淹水,郊區又發生土石流,讓雅加達市區電力中斷,截至目前共造成21人死亡,3萬多人被迫撤離。其中還有一名16歲少年,在水中觸摸電線桿,不慎觸電身亡。印尼國家災害應變總署發言人阿古斯(Agus Wibowo)表示,死亡人數恐再攀升。

綜合外媒報導,這是近年來印尼最嚴重的洪災之一,雅加達有多達41處淹水,導致3萬人被迫撤離家園,造成至少21人死亡。阿古斯表示,目前官方還在彙整各地災情數據,不排除死亡人數會再上升。

▲▼印尼雅加達洪水。(圖/達志影像/美聯社)

▲▼雅加達洪水讓3萬多人被迫撤離家園。(圖/達志影像/美聯社)

▲▼印尼雅加達洪水。(圖/達志影像/美聯社)

大部分的罹難者都是死於失溫、溺水,還有一名來自瑪腰蘭(Kemayoran)的16歲少年,在水中誤觸電線桿,結果觸電身亡。除此之外,郊區還發生土石流災情,造成4人死亡,其中包含一名8歲男童與82歲老婦。

根據印尼氣象氣候暨地球物理局(BMKG)統計,雅加達東區里姆柏達那庫蘇馬機場(Halim Perdanakusuma Airport)氣候站測到的24小時雨量是377毫米,而短時間暴雨加上排水設施不足、河川的垃圾與淤泥問題嚴重,讓每逢雨季的印尼,都非常容易出現淹水的災情。
 

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

停車場竄出流浪黏人小萌貓 跟上車後竟「抱手」安心睡著

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面