地方 地方焦點

2020新北歌廳秀重現當年風華 侯友宜:新北是大家的故鄉 要愛拼才會贏

▲▼新北市政府,歌廳秀,侯友宜,白冰冰,2020。(圖/翻攝自新北市政府官網)

▲新北市長侯友宜與歌廳秀眾星大合唱「愛拼才會贏」。(圖/翻攝自新北市政府官網)

文/新北市政府觀光旅遊局

2020年第1天,新北市政府晚上在市民廣場,邀請當年紅極一時的秀場老將白冰冰、陽帆、葉啟田、張秀卿和沈文程,以五虎將的陣容重現當年龐大舞群、華麗服裝的歌廳秀現況,不收門票,吸引超過3,000位以上的民眾到場,3小時的表演,全場笑聲不斷。

新北市長侯友宜也和白冰冰等藝人同台,他強調,新北是多元移民社會,有來自台灣各縣市的移居人口,光是去年,新北市就增加了18,000多人,是六都第一名,並以自己為例,他就是從嘉義北上求學,然後一直留在北部成家立業,一路認真工作,就只做一件事「專心的抓壞人」,就像葉啟田著名的歌曲一樣「愛拼才會赢」,雖然,新北市有台灣各縣市、甚至金馬離島的移居民眾,但新北市就是大家的「故鄉」,侯友宜一定會讓新北市成為每一個市民安居樂業、過好日子的好所在。

新北市政府表示,歌廳秀曾是台灣早期娛樂中很重要的一環,當時台灣經濟正開始起飛,演藝產業也蓬勃發展,希望透過「2020新北歌廳」,讓晚輩和長輩一起重溫當年的美好時光。侯友宜更在節目最後與全場民眾一起合唱「愛拼才會贏」,希望大家一起拼出屬於自己的好未來。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

重機騎士摔車躺地友人幫阻車 難逃死神120秒後遭輾爆頭亡

地方熱門新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面