首次為立委候選人拉票!王丹大讚李問「原因曝光」:真正愛台灣的年輕人

▲首次為立委候選人拉票!王丹大讚李問「原因曝光」:真正愛台灣的年輕人。(圖/翻攝王丹臉書)

▲王丹近日在臉書上,大讚李問是「真正愛台灣的年輕人」。(圖/翻攝王丹臉書)

記者洪珮瑄/綜合報導

2020年總統及立委選舉即將到來,大陸民運人士王丹近日在臉書上PO文,稱自己第一次為單一立委候選人說話,而他所稱讚的人,就是這次民進黨籍的連江縣立委參選人李問。他強調,李問是一個真正愛台灣的年輕人,希望馬祖的人民能跳脫藍綠,投下手中神聖的一票。

2020總統大選辯論會在2019年12月29日落幕,國民黨總統候選人韓國瑜在大選辯論會中抨擊媒體,掀起各界正反意見熱議。王丹指出,當台灣本島現階段正在熱炒韓國瑜的不適任問題時,「我呼籲大家關心一下李問」。

王丹透露,自己跟李問並不熟,只見過一次面,而且還是跟很多人一起聚餐的那一次,說過的話不超過十句,「但在我看來,他就是一個典型的理想主義者,更是一個真正愛台灣的年輕人」。

▲連江立委候選人李問。(圖/翻攝李問臉書)

▲李問穿著淡菜裝在街上拜票。(圖/翻攝李問臉書)

連江的政治板塊向來「一片藍天」,王丹認為,藍營在馬祖的實力雄厚,這次民進黨派出李問去那裡選,幾乎是不可能的任務,「但是他去了,這樣的行為有一種『知其不可為而為之』的堅決姿態,讓我想起了當年元帥親征花蓮的信介仙。」

王丹大讚,李問的路線才是民進黨應該有的路線,團結、奮鬥、不計名利,並挑選困難的事情去做,「李問是一個年輕人,但是讓我看到了一顆曾經令台灣走向民主化的老靈魂。」他表示,這樣的年輕人,全台灣都應當給予鼓勵;這樣的人受到鼓勵,年輕人才會願意出來為台灣效力,台灣才會有未來。

▲連江立委候選人李問。(圖/翻攝李問臉書)

▲李問帶著一顆炙熱的心,讓馬祖充滿活力。(圖/翻攝李問臉書)

據悉,李問這次除了搶先將蔡英文總統所發起的「英眼部隊」號召完畢,更用滿滿的活力來掃街拜票。他強調,這次參選,堅持正面選舉訴求、維護乾淨選風,更無意加入政治惡鬥;但願用年輕世代的創意與正能量,融合歷史資產和現代的行銷方式,向馬祖軍民前輩表達敬意。

►我沒有遲到,是時間遲到了!

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面