選舉公報張善政學歷「博士變學士」 康乃爾大學博士竟在經歷欄

▲▼選舉公報上,張善政學歷欄的學歷是台大學士而非康乃爾大學博士。(圖/翻攝自中選會)

▲選舉公報上,張善政學歷欄的學歷是台大學士而非康乃爾大學博士。(圖/翻攝自中選會)

記者林彥臣/綜合報導

中選會已經公布了第15屆總統的選舉公報,民眾都相當熟知,副總統候選人張善政的最高學歷是美國康乃爾大學土木工程博士,但是在學歷欄填的,卻是台大土木工程學士,博士學歷卻填在經歷欄。

在中選會所公布的選舉公報當中,所有的候選人都把最高學歷放在學歷欄,只有張善政的最高學歷,康乃爾大學博士是放在經歷欄。

根據《聯合報》報導,韓國瑜國政顧問團發言人黃曼昕說,張善政的碩士、博士當年都在美國念的,繳給中選會資料時,因為手邊的畢業證書已找不到,又來不及申請、認證,才會無法被寫在候選人的學歷欄上,因此按照規矩放入經歷欄,「就是按照規矩來,我們接受」。

▲▼韓辦「愛心義賣會準備開跑啦!」記者會 辦公室主任鄭世維 黃曼昕。(圖/記者屠惠剛攝)

▲發言人黃曼昕(左)說明張善政學歷欄事件,是因為畢業證書遺失。(圖/記者屠惠剛攝)

黃曼昕說,因為畢業證書不見了,張善政大學讀台大的畢業證書也是繳資料給中選會的前一天去申請的。

選舉公報經中選會製版之後,交由各縣市選委會印製,還沒收到選舉公報的民眾,2日起各縣市選委會將會把選舉公報發送至各選區,再由區公所分送到家戶。

►「2020愛妳愛妳」~超殺IG討論爆款來了!

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

仙女新娘婚禮唱鄧紫棋的歌  一開口爆發力嗓音...跪了!!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面