市場震撼!館長開賣乾拌麵「1包30元」附4包醬 保證好吃:我只賺3塊

記者黃君瀚/綜合報導

台灣近年掀起一波乾拌麵熱潮,市場規模粗估超過百億元,網紅、藝人紛紛加入淘金行列。「館長」陳之漢昨日以破壞市場價格之姿震撼宣布,推出2款乾拌麵加入戰局,更在直播節目中公開製作成本,一包售價30元他只賺3元,同時掛保證不論是份量、口味絕不輸80元、100元等級的對手。

館長賣麵(圖/翻攝館長成吉思汗)

▲館長宣布加入乾拌麵戰局,分食1年百億元大餅。(圖/翻攝館長成吉思汗)

[廣告]請繼續往下閱讀...

「我試了,非常棒!」館長節目中表示,過完農曆年後將開賣乾拌麵「True麵」,共有2種口味,蜂蜜麻辣刀削麵和椒鹽甜辣關廟麵。他強調,這是最棒的關廟麵,麵體煮出來的份量跟外面一包60元、80元、100元對手是一樣大小,煮開很大一碗,「我吃一碗都覺得很飽」。

他先開箱第一款蜂蜜麻辣刀削麵,用的是關廟麵麵體,內含有4包醬料,醬油、麻辣醬、油、蜂蜜,「加蜂蜜唷,一包才賣30塊。」館長說蜂蜜醬包是最特別之處,加上去讓乾拌麵相當順口,「好吃的程度超乎你的想像」。

至於椒鹽甜辣關廟麵是一款細麵,吃起來甜甜辣辣,當初綜合了印尼、越南、台灣口味的醬料研發而成,「台南人一定很愛,台北人應該也可以接受。」館長說,當天有拿給友人試吃,對方吃完驚呼,說想要代理去國外銷售,好吃程度可見一斑,「我們還沒有答應」。

館長賣麵(圖/翻攝館長成吉思汗)

▲1包麵中含有4種醬。(圖/翻攝館長成吉思汗)

館長說,他委託置麵的麵廠是全台灣最大的一家,同時有做很多廠商代工,就是市面上能看到賣60塊、80塊、100塊的麵,「而且他很看不起我,因為我不敢做多。」他說,製麵廠做麵都是100萬包起跳,館長量不多自然有些被瞧不起,「希望未來麵廠能把館長視為座上賓,所以我開出這個價錢,希望全台灣把他買爆!」

館長說,他為了推出乾拌麵花了半年時間研發,中間試麵試到怕,一次就是要吃20碗、30碗,所以有自信絕對不輸、甚至超越市面上任何一款乾拌麵,要觀眾免懷疑,「沒有吃過這麼好吃的乾拌麵」、「你只要敢買,你絕對停不了、你絕對停不了、絕對停不了!」

「我這東西絕對可以賣到60塊、80塊。」館長揭密乾拌麵成本,麵本身成本11元,加上包材要17、18元,一個盒子5塊錢,再加上稅5%,還有經紀人抽10%,他一包只賺3塊錢,「因為我跟人家(經紀人)合作,要給人家賺錢。」他說不知道其他同業成本多少,但麵就是不會超過11元,若是量大超過100萬包還能降價,別人的成本一定更低。

市場震撼!館長開賣乾拌麵「1包30元」附4包醬(圖/翻攝館長臉書)

▲館長強調用1包30元挑戰市場,他只賺3元,品質絕對不輸100元等級。(圖/翻攝館長臉書)

「你這樣子別人怎麼做?」儘管麵廠警告,這種定價策略會把市場攪亂,但館長一點都不在意,「一包我賺3塊,挖送啦(台語,我爽啦)!」他相當有自信,上市後乾拌麵絕對會賣到爆,畢竟比泡麵還要便宜,只賺3元沒有愧對任何人,「我還是一句話,他們(其他廠商)的利潤有多高?」

多數粉絲看了節目,都很期待新產品,「先買個30包放,不用月底吃土了」、「館長合作使用在地農民的食材真的很棒,真的是台灣發大財」、「我一定買來吃吃看」、「終於可以吃到阿館的下麵了」、「阿館這價格太佛心了,吃好吃滿。」

不過有些網友認為先觀望再決定,也有人說賺3元等於賺了1成,「1成其實很多,他只有掛牌」、「館長還有什麼是沒賣的嗎」、「研發也不是他在研發,說得好像有研發中心」、「這個應該比較像一包館長抽3塊的概念」。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

《青你2》女Rapper遭嗆「妳沒我優秀」 火爆槓上:這是嫉妒!尤長靖發抖吃瓜XD

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面