民陣「2020首場遊行」提早起步!1點就塞滿半個維園草坪 多人揮舞美國國旗

▲▼民陣元旦遊行。(圖/翻攝自香港電台)

▲遊行人士已站滿集合點大半個維園草坪。(圖/翻攝自香港電台)

記者 鄭思楠/綜合報導

踏入2020年,反修例風波仍未終結,民陣今日(1日)發起元旦遊行,主題是「毋忘承諾,並肩同行」,計劃3點起步。不過,下午2時前,遊行人士已站滿集合點大半個維園草坪,2點43分左右,遊行隊伍出發,正式起步。

綜合港媒報導,下午2點43分,遊行正式從維園出發,隊頭由多名區議員帶領,包括沙田民主黨趙家賢、民協何啟明等,眾人高叫「反對警察加人工」等訴求。

民間人權陣線原計劃下午(1日)3時發起元旦遊行,路線由維園至中環遮打道行人專用區,已獲警方發出不反對通知書。中午過後陸續有身穿黑衣和戴口罩的市民,到維園中央草坪集合。下午1時左右,大批身穿黑衣人士在維園中央草坪聚集,人數預計已超萬人,也有人揮舞美國國旗。

此前,召集人岑子杰表示,下午近2時維園大半個草坪已站滿人,民陣仍然與警方商討,可能會提早出發,預料下午3時前會出發,已安排逾200名糾察沿途維持秩序。他呼籲,警方保持克制,讓遊行順利舉行。

民陣還邀請多位今日新上任的區議員帶頭,遊行沿途也有逾40個工會擺設街站,讓有興趣的遊行人士加入工會。

我該答應女友嗎?

▼民陣召集人岑子杰。(圖/翻攝自香港電台)

▲▼民陣元旦遊行。(圖/翻攝自香港電台)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

不讓爸上班!開啟環抱討玩模式 萌汪無視媽勸說:94不下來啦

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面