台灣漫畫家進駐成果展!「紙上電影」體驗登頂、探索神秘廢墟

▲▼「臺灣漫畫基地進駐計畫」第四梯次進駐成果展。(圖/文化部提供)

▲「台灣漫畫基地」第4梯次漫畫家進駐成果展。(圖/文化部提供)

記者林育綾/綜合報導

文化部補助「台灣漫畫基地」第4梯次漫畫家進駐,3組創作者Elainee 藍尼、莊河源、Yashin&Howard Yang團隊經過2個月的創作,將於即日起至2020年1月12日於漫畫基地展出成果!其中莊河源的作品「超嶽」以紙上電影的方式展現,讓讀者也能體驗攀爬百岳登頂的喜悅。

▲▼「臺灣漫畫基地進駐計畫」第四梯次進駐成果展。(圖/文化部提供)

請繼續往下閱讀...

▲進駐漫畫創作者Elainee藍尼作品分享。(圖/文化部提供)

進駐漫畫創作者Elainee 藍尼的作品「島嶼逃脫Island Escape」原為討論人生4個不同面向的系列版畫作品,此次選擇2篇作品以漫畫為載體重新詮釋異鄉及離情,也規劃接下來要探討親密關係及與自己的關係。

而莊河源的作品「超嶽」有兩個意涵,登山及超越自己,從自己登山的經驗出發,講述5名大學登山社年輕人,於出社會後再相約攀百岳的故事,期待藉由漫畫-紙上電影的方式,讓讀者也能體驗體登頂的喜悅。

Yashin&Howard Yang團隊的作品《Deeper Blue》,以不同媒材呈現兩個時空,創作主題為海底拾荒的機器人--潛水夫,藉由探索的物品連結到神祕遙遠的文明廢墟,表示漫畫基地周遭豐富的資源協助他們完整實踐創作計畫,此次的駐村經驗,將為往後的創作帶來不同的思考及可能性。

▲▼「臺灣漫畫基地進駐計畫」第四梯次進駐成果展。(圖/文化部提供)

▲進駐漫畫創作者合照,左起:漫畫家莊河源、Elainee藍尼、動畫導演Howard Yang、圖像創作者Yashin。(圖/文化部提供)

文化部人文及出版司司長陳瑩芳表示,本年度4梯次共完成13組創作成果,每一次的作品都令人驚喜,充分展現漫畫家們跨域斜槓的能量,從個人經驗出發,透過畫筆展現風格殊異多元的作品,題材涵括街區歷史、輪迴轉生、新型態人類、怪獸、世界末日、宗教民俗、二戰、登山、生命及情感探索、小說改編等面向,創作形式則包括漫畫、遊戲及VR,展現出台灣漫畫的延展性及勇於挑戰各類題材的自信。

為健全及拓展台灣漫畫產業,文化部除成立台灣漫畫基地外,近年大力爭取資源,推出漫畫輔導金,提升台灣漫畫與圖文創作能量,未來也將與文化內容策進院積極合作,以投融資及獎補助雙軌並行,鼓勵原創漫畫創作和跨域內容之產製,健全整體產業環境,提升漫畫產業之發展,進而吸引更多民間資金投入。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

白皙妹一屁股坐上BMW! 引擎蓋尷尬凹陷店家傻眼報警

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面