好囂張!詐騙分子親到銀行收現金 永豐銀:假親友、假投資騙很大

▲▼永豐金控,永豐銀行,大潤發中崙店,華漾大飯店,中崙車站。(圖/記者湯興漢攝)

▲永豐銀提醒民眾,年終獎金、紅包入袋時,也常成為歹徒覬覦的對象,小心防詐騙。(圖/記者湯興漢攝)

記者吳靜君/台北報導

永豐銀公布今年協助民眾防堵詐騙的成績,累計今年前11個月,各分行通報防阻詐騙案有2,673萬元,各類型的案件當中,假親友的詐騙案最常見、假投資則是單筆詐騙金額最高。隨著年關將近,民眾的年終獎金、紅包常常成為歹徒覬覦的目標,民眾應該小心防詐騙。

根據永豐銀公布的資料顯示,今年前11月各分行通報、防堵的詐騙金額高達2673萬元,其中假親友的手法最為常見,連外籍移工也險受害。

請繼續往下閱讀...

永豐銀舉個案例,有在台外籍移工透過社群軟體認識海外友人,該名海外友人謊稱,要送禮物給該名移工,而包裹被外國海關扣留,需該名移工匯款支付通關費用,移工在行員的勸說之下才發現受到詐騙。

永豐銀說,假親友的詐騙的案例中,超過70%為國外匯款,險遭詐騙累計總金額逾600萬元,受害對象多為透過社群軟體,被假冒在國外的家人朋友所詐騙。但詐騙金額高者,多數是「假投資」,以「假投資」為由的詐騙案件量居次,但累計詐騙總金額高達1,400萬元,為所有詐騙案件中總金額占比最高的類型。

更有疑似詐騙集團份子直接出現在銀行等待客戶交付現金,因分行主管察覺有異立即通報警方處理,成功防堵客戶受騙並協助警方後續調查。

除警方通報機制外,永豐銀行內部更重視定期宣導防詐騙流程、進行防詐騙及防搶防災演練,鼓勵全台行員協助客戶遠離詐騙。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

陳珮騏登FHM脫了! 18禁床照美尻全露啦

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面