2020年又要加薪了! 蔡英文「4暖」新制上路報你知!

▲▼總統蔡英文。(圖/蔡英文臉書)

▲總統蔡英文「4暖」福利政策。(圖/蔡英文臉書)

記者陶本和/台北報導

明天即將迎來2020年,總統蔡英文31日在臉書上宣布政府上路的「4暖」福利政策,包括調升基本工資、托育補助、長照特別扣除額,以及提升花東交通安全等。

蔡英文表示,明天就是2020元旦,今天的天氣很冷,感謝這一年大家的相伴,靠在一起就不冷;同時她也說,「明年,我們有很多新的福利政策開始上路,我來報給大家知道」。

首先,蔡英文說,明年將「再度調升基本工資」,這是政府第四度調漲基本工資,2020年由23,100元調至23,800元,時薪由150元調至158元。

其次,蔡英文說,明年將「無縫接軌托育補助」,2到3歲的小朋友沒有進入幼兒園,由保母或托嬰中心照顧,每月可以繼續領6,000元補助到3歲。

蔡英文也提到,明年將「增訂長照特別扣除額」,以符合衛福部公告「須長期照顧之身心失能者」,每人每年可以定額扣除12萬元。

最後則是「提升花東交通安全」,蔡英文說,「蘇花改」1月6日全線通車,讓花東的朋友有一條安心回家的路。她聽別感謝行政院長蘇貞昌、副院長陳其邁,在過去一年領導行政團隊做出有感的好成績。

其他人也看了這些...

ET總統民調/封關前支持度回升 蔡英文、韓國瑜差距11%-16%
ET不分區立委民調/民進黨14-16席、柯文哲4-6席 吳敦義、謝龍介恐落榜
ET民調/89.5%民眾願意返鄉投票 20-29歲族群比例最高

超越藍綠,就靠她了

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

宋智孝「親和形象→黑化」讓人發毛!! 失蹤25年突現身認親...全家人變超詭異

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面