影/鄰居窗戶掛上「SOS」求救氣球!住戶嚇歪秒報警…開門一看傻眼了

▲▼窗戶掛上SOS氣球!鄰居一看報警 結局傻眼了。(圖/翻攝自微博)

▲鄰居窗戶掛上SOS的氣球,讓住戶緊張報警。(圖/翻攝自微博)

記者朱世凱/綜合報導

貴州省貴陽市警方近日接獲一起令人噴笑的報案,一名住戶發現對面鄰居的窗戶上掛著「SOS」氣球,擔心對方遭遇不測,於是趕緊報警尋求援助;不料員警到場查看後當場傻眼。

「我家對面有一家人在窗戶上貼著『SOS(國際求救信號)』,疑似在求救!」一名住戶向警方表示,鄰居在鐵窗上掛上這三個字的氣球,擔心對方是在向自己透露訊息,所以希望員警能夠盡快前去處理。

▼警方調查發現,鄰居為了慶祝新年,所以掛上2020氣球,沒想到卻被誤會了。(圖/翻攝自微博,下同)

▲▼窗戶掛上SOS氣球!鄰居一看報警 結局傻眼了。(圖/翻攝自微博)

員警火速抵達現場調查,才知道對面原來住著一名幼稚園女老師,窗戶上貼的則是「2020」金色氣球,慶祝新的一年到來,沒想到最後一個「0」氣球因為漏氣掉到地板,所以只剩202這三個字;而202從對面住戶的方向來看,恰好成了「SOS」,才最導致這場誤會發生。

▲▼窗戶掛上SOS氣球!鄰居一看報警 結局傻眼了。(圖/翻攝自微博)

幫員警開門的年輕女老師也無奈地說,「我們從來沒有求救過!」影片曝光後,不少網友大笑直說,「其實鄰居這樣的警覺心不錯,說真的」、「覺得溫馨」、「鄰居好有心呀!」、「有笑有推XD」、「這滿值得肯定的」、「給好鄰居一個讚」、「推一個守望相助」、「真的好可愛,哈哈哈」。

► 欸~妳過來一下!妳過來一下 

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

5人開進蘇花隧道副駕喊:減速! 被BMW超車...一早看新聞沉默了

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面