環團斥韓國瑜、宋楚瑜不在乎環保!他嗆國民黨「應該要下地獄」

▲▼環保團體記者會直指,提出能源、公害、水資源管理和空汙等共7大主題,要求總統候選人回覆,僅有民進黨回應。(圖/記者許展溢攝)

▲環保團體舉行記者會,公布總統、立委候選人環保意向。(圖/記者許展溢攝)

記者許展溢/台北報導

2020總統、立委大選再11天就到來,環保團體今(31日)舉行記者會直指,多個環團一起提出能源、公害、水資源管理和空汙等共7大主題、計26項訴求 ,但國民黨及親民黨總統候選人韓國瑜、宋楚瑜都沒回應,僅民進黨總統候選人蔡英文有,實在對韓國瑜和宋楚瑜感到失望外,更批國民黨「應該下地獄」。

台灣環境保護聯盟會長劉志堅說,觀察台灣環境問題仍甚嚴重,且環境問題不斷衍生、變廣、變更國際化,如氣候變遷議題、核廢料等狀況,因此趁此意向調查機會把問題問清楚,期待各候選人好好說明、表達。尤其總統所提的國家前途施政政見或意向,指示著國家未來方向及企望,但國民黨及親民黨都沒回應,僅民進黨有,因此對韓國瑜、宋楚瑜很失望。

請繼續往下閱讀...

▲▼環保團體記者會直指,提出能源、公害、水資源管理和空汙等共7大主題,要求總統候選人回覆,僅有民進黨回應。(圖/記者許展溢攝)

▲台灣再生能源推動聯盟理事長高茹萍公布該聯盟推薦的候選人。(圖/記者許展溢攝)

桃園在地聯盟召集人潘忠政表示,這次回應的數量如此稀少,令人感嘆,對台灣未來環境問題一向悲觀,但對於結果也不意外,因為候選人素質不一。看守台灣協會祕書長謝和霖則提,台灣2大黨都偏右情況下,長久以來我國經濟發展都不注重資源有限這個事實,而欠缺環境資源或生態涵容能力總量管制的概念。

謝和霖希望選民能仔細檢視各候選人政見,對於環保概念是什麼?但很遺憾2大黨都以「拼經濟」為主要政見,環保部分就算有承諾,也不見得以後真的會做,希望大家平常就要督促自己選出來的立委,好好去關心環保議題,對那些只用政策買票的方式,而完全沒有永續發展概念的候選人必須用選票唾棄,至於政黨,他現場怒點「像國民黨就應該要下地獄」。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「你要叫警察?」恐怖大叔拿安全帽猛K女店員 網激憤肉搜!2女驗傷提告

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面