影/蘇宏達批故宮已過追溯期仍被約談 韓國瑜競辦諷:根本不需要反滲透法

記者羅婉庭/台北報導

針對台大政治系教授蘇宏達在臉書貼文指出,自己因去年在網路上批評政府的故宮政策,引來員警上門認為他違反社會秩序維護法散佈謠言。對此,韓國瑜競選辦公室總發言人王淺秋31日諷刺,民進黨根本不需要用到反滲透法,社維法就夠了,當一個台大教授都沒有辦法評論時事,國家還有言論自由嗎?

蘇宏達上午於臉書以「是誰在封殺台灣人的言論自由?我被政府查水表的親身經歷」為題貼文指稱,他去年11月在臉書上批評政府的故宮政策,被控違反社會秩序維護法「散佈謠言」,日前有員警上門,但社維法規定「違反本法行為,逾二個月者,警察機關不得訊問、處罰,並不得移送法院」。

他說,去年11月的事,現在根本過了追溯期,然而之後調查局仍強力要求繼續查處,警局要求他在期限內前往應訊,否則將逕行處分或移送。

針對網友批評留言蘇教授造謠在先,王淺秋回應,網路霸凌、一面倒的背後是有多少網軍在操作沒有知道,現再只要是反對民進黨的意見,在網路上馬上就會被攻擊;當一個台大教授都沒有辦法評論時事,國家還有言論自由嗎?

國民黨文傳會副主委兼發言人王鴻薇也表示,上門約談蘇宏達的員警明知已過追訴期,回警局後又折返,表示仍須約談並稱「調查局交辦」,政府竟然如此侵害人民言論自由,國民黨強力聲援蘇教授。員警查食安、毒品等重大案件都沒如此努力,卻鋪天蓋地箝制民眾言論自由,難道在臉書上不能批評政府?

▲▼韓國瑜辦公室記者會 總發言人王淺秋。(圖/記者屠惠剛攝)

▲韓國瑜辦公室總發言人王淺秋。(圖/記者屠惠剛攝)

其他人也看了這些...

懶人包/誰是共諜? 9個Q&A、3張圖搞懂《反滲透法》
白狼簽「生死狀」!怒嗆民進黨:《反滲透法》引兩岸戰爭 敢不敢為台灣死
反對《反滲透法》倉促立法!國民黨、親民黨醞釀提釋憲

更多熱門新聞...

看懂反滲透法/台商、台生不會被罰!民進黨講清楚:罰的是「違法行為」非身分
看懂反滲透法/倉促立法?民進黨還原真相:7個月前早提!國民黨「拒討論」
看懂反滲透法/不只台灣!美國、英國、德國、加拿大...「民主國家都在反滲透」

超越藍綠,就靠她了

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

虎爺出來玩!監視器連續4天錄到 桌上玩耍「清晰尾巴」網友被萌翻

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面