棒球教練抓包4學生抽菸…不顧咳嗽乾嘔「逼喝菸水」!遭控私刑致歉:實在氣不過

▲▼台東某中學棒球教練抓包4學生抽菸,體罰逼喝菸水。(圖/東森新聞)

▲教練抓包學生抽菸後當眾體罰,要求4人喝下菸水。(圖/東森新聞)

記者莊智勝/台東報導

台東一所中學棒球教練遭到控訴過分體罰,不顧學生咳嗽、嘔吐,硬逼喝下整杯滿滿的菸草水,甚至還要求4人悶在棉被中做「單手伏地挺身」,宛若私刑的誇張體罰曝光後,校長也緊急約談當事人,並召開會議懲處,如若該名教練再犯,將直接面臨解聘處分。但對於教練的作法,網友卻是一面倒力挺,「教練這樣做有錯嗎?」

據悉,該名棒球教練在該所國中任教、訓練球員許久,但20日晚間卻發現有4名學生躲在宿舍頂樓偷抽菸,因此氣得當場體罰4人,找來菸水要求學生喝下。4名學生見到教練站在身前,只好強忍噁心喝下菸水,過程中還不斷咳嗽、嘔吐;體罰至此還未結束,教練隨後還要求4人悶在棉被中「單手伏地挺身」,因此遭人錄影控訴「根本就是動用私刑」。

對此,校長則現身回應,痛批教練處置「非常不得體」。校長透露,當下教練自知體罰內容不當,已經認錯,翌日校方也召開會議,除了約談當事人外,也找來球員家長說明,「家長是沒有說什麼,也沒有指責教練處罰方式,但我也是跟家長講,這種事絕對不允許在學校發生!」事後該名教練遭處分一年內不得調整薪資,如若再犯,將直接解聘。

▲▼台東某中學棒球教練抓包4學生抽菸,體罰逼喝菸水。(圖/東森新聞)

▲校長表示,事後已經給予該名教練處分,一年內不得調薪,再犯的話將直接解聘。(圖/東森新聞)

該名教練坦承,過去曾多次告誡過學生不得抽菸,事先也已告知家長「會有體罰」,但當天卻還抓包4人在宿舍頂樓吞雲吐霧,因為實在是氣不過,才會逼學生喝菸水、做伏地挺身;但事後自覺體罰內容太超過,已經向家長致歉,同時承諾未來「絕不再犯」。

棒球隊內其他球員雖然目擊教練體罰全程,但卻有不同解讀,坦言「教練平常都很好,就是不喜歡讓學生犯錯。可是(教練)前面就已經警告過了,他們(學生)還是再犯。」而網友也一面倒力挺教練,「教練這樣做很棒」、「教練有錯嗎?又不是沒有警告過,學生不聽話還硬要踩底線」、「從此學生抽菸都不會再有人管了,這就是家長們想要的?」

● 《ETtoday新聞雲》提醒您:吸菸有害健康!

我沒有遲到,是時間遲到了!

▼有目擊體罰全程的學生替教練說話,「教練前面就已經有警告過了」。(圖/東森新聞)

▲▼台東某中學棒球教練抓包4學生抽菸,體罰逼喝菸水。(圖/東森新聞)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

超撩眼視角看妹子滑長板 網友:重點不知道該放哪...

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面