偷吃弟弟食物被媽痛罵…17歲姐帶10歲妹「跳河雙亡」:你以後就指望你兒子吧!

▲▼偷吃弟弟食物被媽痛罵…17歲姐帶13歲妹「跳河雙亡」。(圖/翻攝自新京報)

▲17歲少女帶著13歲妹妹跳河輕生,只因不滿媽媽重男輕女。(圖/翻攝自新京報)

記者朱世凱/綜合報導

河南省洛陽市一名17歲的高中少女,因為吃了一口弟弟的「涼皮」遭到媽媽訓斥,她心生怨恨之下便帶著10歲妹妹到住家附近的水庫跳下自盡。媽媽事後找到大女兒的遺書,對方在裡頭提到,「我們永遠離開了,媽媽以後就指望你兒子吧。」讓她當下痛哭不已。不少網友也直呼「重男輕女確實讓人心中留下陰影。」

▼救難人員打撈姐妹倆遺體。(圖/翻攝自新京報,下同)

▲▼偷吃弟弟食物被媽痛罵…17歲姐帶13歲妹「跳河雙亡」。(圖/翻攝自新京報)

據《新京報》報導,事發在去年10月,17歲少女小美(化名)有兩位手足,分別是10歲妹妹和12歲弟弟,不過父母在家中常常偏愛弟弟,讓她心裡很不是滋味。據悉,媽媽當時買了一碗涼皮給孩子吃,不料姐姐偷吃了一口後竟與弟弟發生爭執與嫌隙,之後還被媽媽莫名指責,「死丫頭,你倆都這麼大了,只知道吃也不會讓著你弟弟。」

小美無奈地說,「媽,你也太偏心了,每次只會讓我們讓著弟弟,什麼都以弟弟為主,你也不在意我和妹妹的感受,只想著你兒子!」不過媽媽卻憤怒回應,「我不管你們,你們是怎麼長這麼大的?長這麼大還跟你弟弟爭東西,沒有一點當姐姐的樣子,就你這樣只會惹我生氣,老了我還能指望你什麼,要你有什麼用?」

▲▼偷吃弟弟食物被媽痛罵…17歲姐帶13歲妹「跳河雙亡」。(圖/翻攝自新京報)

不久後,媽媽就帶著兒子獨自外出吃飯,小美則和妹妹兩人留在家中;小美越想越生氣,就寫下了遺書,「媽媽,我和妹妹永遠離開,不再惹你生氣了,你以後就指望你兒子吧」、「我要走了,我很高興離開這個世界…我帶走了妹妹,我深知自己做法超級不對,可是,我也算是幫她解脫了」。

▼媽媽崩潰到坐在地上痛哭。(圖/翻攝自新京報)

▲▼偷吃弟弟食物被媽痛罵…17歲姐帶13歲妹「跳河雙亡」。(圖/翻攝自新京報)

小美隨後就騎機車帶著妹妹往離家不遠的水庫過去,最後一同跳下河中溺斃。當媽媽回家發現小美留的紙條時,悲劇早已發生,只能在案發現場不斷痛哭,並且繼續責怪兒子,「你姐就吃一口涼皮,你就給她逼成那樣...」隨後被眾人制止,深怕她唯一的孩子也做出傻事。

救難人員將姐妹倆的遺體打撈上岸後默哀3分鐘,並且提醒道,「家長應該多留心孩子的心理變化,防止類似的不幸事件發生。」

● 《ETtoday新聞雲》提醒您,請給自己機會: 自殺防治諮詢安心專線:1925;生命線協談專線:1995

►《反滲透法》三讀 《大師鏈》5點砲轟:立刻放棄台灣市場

►北市跨年夜爆爭議…愛奇藝獨家直播沒了! 華視總經理發文「法律教育」

► 欸~妳過來一下!妳過來一下 

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

臭到爆!17歲弟滿腳底鹹魚蒸蛋 媽轟:整棟樓都聞到...醫一見驚呆

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面