美軍空襲是「恐攻鐵證」! 伊朗:停止干涉伊拉克內政

▲▼ 伊朗外交部發言人穆薩維(Abbas Mousavi)。(圖/達志影像/美聯社)

▲伊朗外交部發言人穆薩維(Abbas Mousavi)。(圖/達志影像/美聯社)

記者詹雅婷/綜合外電報導

美軍29日空襲伊拉克、敘利亞境內的「真主黨旅」(Kataib Hezbollah)5處據點,作為該組織日前轟炸石油重鎮基爾庫克(Kirkuk)的報復行動,劍指伊朗。對此,伊朗外交部發言人穆薩維(Abbas Mousavi)30日重磅反擊,把美軍的行動形容成「恐怖行動的證據」。

穆薩維向伊朗官媒IRNA透露,「美國對伊拉克領土、伊拉克部隊的軍事侵略,就是恐怖行動的直接證據,(我們政府)對此表達強烈譴責。」俄羅斯衛星通訊社報導,他要求美方停止干涉伊拉克內政,且外國軍隊駐守在該區域只會導致當地緊張情勢升級,要求美方人員離開該區域。

▲美軍空襲「真主黨旅」5據點,有3處在伊拉克,另外2處位在敘利亞境內。(圖/路透社)

美軍29日出動F-15戰鬥機執行空襲行動,鎖定武器儲藏設施及真主黨旅指揮中心等目標進行攻擊,造成至少25名武裝份子死亡,另有55人受傷;其中,有4名罹難者為伊朗支持的什葉派穆斯林組織地方指揮官。

五角大廈發言人霍夫曼(Jonathan Hoffman)表示,「真主黨旅多次襲擊伊拉克的基地,作為回應,美軍進行多次精準防禦攻擊行動,這將削弱真主黨旅未來對OIR聯軍發動攻擊的能力。」國務卿蓬佩奧(Mike Pompeo)則說,「我們不會容忍伊朗採取讓美國人處於危險之中的行動。」

►美軍空襲伊拉克敘利亞境內「真主黨旅」5據點 已釀25死55傷
►美轟炸真主黨旅「劍指伊朗」 蓬佩奧:無法容忍危及美國人的行動

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

地表最強!賣淫模特兒外型完美 露點喬奶讓警方好害羞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面