地方 地方焦點

守護南臺灣森林的驚奇4超人 重磅進駐屏東林管處

▲屏東林區管理處30日公佈約僱森林護管員錄取名單   。(圖/記者陳崑福翻攝)

▲屏東林區管理處30日公佈約僱森林護管員錄取名單 。圖為負重測驗。(圖/記者陳崑福翻攝)

記者陳崑福/屏東報導

林務局屏東、臺東及嘉義三個林管處聯合舉辦2020年度約僱森林護管員甄試。屏東林區管理處30日公佈錄取名單,其中正取4名(含原住民族保障名額1名)、候補8名,合計12名,錄取率為24%。

這次甄試因有報考學歷科系限制(原住民族高中職以上不限科系),符合應試資格者從23歲到43歲,有20人,實際到考率85%,其中原住民有排灣族、魯凱族、阿美族6人。而錄取人員4人男性3人、女性1人,平均年齡29.5歲,學歷部分碩士1人,大學3人。

屏東林區管理處表示,第1名荊姓女考生,23歲,畢業於國立嘉義大學森林暨自然資源學系,因熱愛森林而報考,筆試及口試表現優異,負重跑走背負20公斤背包跑1千公尺,將近其體重的一半,仍於時限內完成。

第2名及第3名均非科班出身,謝姓考生因於花蓮林田山林業文化園區服替代役,對森林產生熱誠,遂報考屏東處森林護管員招考;戴姓考生電機系畢業,負重跑走1000公尺僅花費4分50秒,遠低於及格標準的9分30秒,為該處負重跑走最佳成績,體力過人;第4名富張姓考生為屏科大森林系碩士也是屏東在地排灣族原住民,在獅子鄉成長,熱愛山林。

屏東林管處表示,這次招考新血加入後,為該處注入新活力,未來將與資深護管員攜手共同守護第一線森林工作,使守護山林團隊更強大。

►周末超殺快閃電

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「學姐」化身安海瑟薇走進居酒屋 脫下政治外袍揭密30歲的私生活

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面