東森社交電商擴張版圖!整合新商模「錢進中國」助優質台灣貨打入市場

▲▼東森全球新連鎖事業,社交電商,東森,直銷,網連通,陳美琪。(圖/東森全球新連鎖事業提供)

▲▼東森全球新連鎖事業,社交電商,東森,直銷,網連通,陳美琪。(圖/東森全球新連鎖事業提供)▲東森全球新連鎖事業把佈局目標放眼中國,特聘中國社交電商女強人陳美琪擔任東森寰球購總經理,帶著東森的「新微創」模式與創新平台進軍中國。

記者萬玟伶/台中報導

東森全球新連鎖事業在2019年末創造高達9.3億元的營業額,繳出一張放眼台灣直銷業界的亮眼成績單!但東森集團想帶領經銷夥伴達到的目標不僅僅於此,立足台灣的同時,東森全球新連鎖事業更把佈局目標放眼全球,如今在越南、馬來西亞等東南亞市場已申請網連通直銷等相關執照,而中國的廣大市場更是不容錯過。

想錢進中國,為用戶、經銷夥伴創造更多雙贏,就需要熟悉當地直銷市場的頂級專家。東森全球新連鎖事業特別聘請中國社交電商女強人陳美琪,擔任東森寰球購總經理,借重她曾創造年營業額1101%增長率以及超過30年的直銷實戰資歷,帶著東森的「新微創」模式與創新平台進軍中國。

陳美琪開場即指出,東森集團是一個具有實力的企業,在台灣人心中東森就是品牌甚至名牌,跟名牌做生意,總比自己空手打市場的速度還來得快。而中國現在與東南亞市場之所以如此重要,陳美琪表示,從人口數來看,在全球77億人口中,中國就有15億人口,東南亞有6億,共占總人口28%,等於1/4的市場人口數,若想帶著經銷夥伴拓展更多可能、實現銷售目標,前進中國與東南亞勢在必行,也是東森很重要的佈局。

▲▼東森全球新連鎖事業,社交電商,東森,直銷,網連通,陳美琪。(圖/東森全球新連鎖事業提供)

▲陳美琪分享,現在中國不單單談社交電商,新話題更圍繞在「圈層經濟、下層市場」,揮別過去傳統一對一的直銷模式,現在用一支手機就能日賺數千、月入百萬。

直銷與社交電商之所以能在中國發展,陳美琪以中國的滴滴打車共利模式來比喻,「過去我們是造船過河,現在造船要耗費很高的資本風險,如果可以借船為什麼要造船?如今的中國模式不是自我創業,而是從共利模式開始。」未來東森全球新連鎖事業在中國將以集團的優勢創造一個新微創平台,本來創業人要投資、開工廠、創通路等風險現在都可以免除掉,因為東森集團已經具備,只要加入做代理夥伴,把好的產品分享出去,讓消費者走進網連通平台共同消費,就能一同創造利潤。

陳美琪認為,現在加入社交電商的門檻其實更低了。「我們會運用新零售、新消費、新連鎖結合線上線下模式。現在一個夥伴一個月只要改變一個家庭的消費模式就好,不用多做什麼,只要改變別人的習慣,一年下來的成績絕對非常可觀。」現場,陳美琪也帶來她多年對中國直銷市場的觀察,「中國過去的直銷模式,注重的是把好東西分享給好朋友,但就現在來看,是比較侷限的線下作業。現在的80後、90後年輕人是最容易被吸引來做直銷創業的,如果直銷模式還在舊思維裡面,就無法吸引他們。」在新年度的東森計畫裡,陳美琪希望能將直銷做個大轉變,透過新思維、新流層包含未來新模式,透過3個整合,吸引更多夥伴加入直銷團隊,藉由這群夥伴吸住粉絲、整合所有力量,將優質的產品與訊息擴散出去。

▲▼東森全球新連鎖事業,社交電商,東森,直銷,網連通,陳美琪。(圖/東森全球新連鎖事業提供)

▲陳美琪認為,企業都需要有「利他」精神。「一個人力量很小,一群人力量很大,企業把好的東西與平台創建出來,就能吸引更多代理商願意合作,吸引消費群買到好產品,幫夥伴、公司賺到錢,創造好的循環。」

中國市場雖然商機多,但陳美琪仍認為「想做大市場,決定在產品」,她大讚東森集團不僅有很棒的研發能力,並且產銷合一,已然開拓多元化市場並創造多元化利潤,「做生意不是一時,要做一輩子,選擇『穩大強』的企業合作就是關鍵。」在這次進軍中國市場的計畫中,陳美琪預計主打「台灣商品」,與對岸眾多產品做出區隔性,「中國很多人對台灣有很高的興趣,他們很喜歡台灣產品,也覺得台灣品質很值得信賴。因此希望以跨境電商的模式,將台灣優秀的產品,包括東森研發、自營的頂級保養自然美品牌,同步引進中國。」優質的台灣產品不僅讓當地夥伴能更順利的進行銷售,同時更要與台灣廠商一同創造更高的金流營收。

陳美琪表示,目前網連通等執照還在申請階段,但相關規劃已開始籌備,預計初期會先把中國線上主要領導者、網紅等人吸引進來,加入社交電商團隊,待明年第二季平台上線就能立即作業。陳美琪樂觀地表示,「雖然網連通在中國的直銷市場還沒開始,但目標族群都已鎖定好了,預計明年將一舉創造5億人民幣的營收。」

▲▼東森全球新連鎖事業,社交電商,東森,直銷,網連通,陳美琪。(圖/東森全球新連鎖事業提供)

▲東森網連通將帶著「新微創」模式與創新平台佈局全球、前進中國,為台灣代理夥伴創造多元化利潤。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

火車上狂「XXX」!小情侶「交叉摟抱」 直接脫...她傻眼:還有小孩耶

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面