民陣「元旦大遊行」獲不反對通知書!從維園出發至遮打道

▲▼香港1208國際人權日遊行,反送中,反修例。(圖/路透社)

▲香港反修例運動已經歷半年。(圖/路透社)

記者鄭思楠/綜合報導

反修例風波持續,民陣早前申請於2020年1月1日舉行遊行,昨日(29日)收到警方發出的不反對通知書。遊行由維園中央草坪出發,終點是中環遮打道行人專用區。這是泛民在11月24日的香港區議會選舉大勝後,民陣發起的第2場遊行。

綜合港媒報導,香港民間人權陣線昨晚宣佈,已經收到香港警方就元旦遊行發出不反對通知書。民陣此前表示,遊行是要向政府表明,香港人即使在抗爭半年後,新一年的願望仍只有「五大訴求 缺一不可」。

民陣指出,要小心街頭行動鬆懈時,會成為政府秋後算帳的時機,香港人需要互相看顧,並加倍堅持,「待黎明來到,我們必能在煲底再聚。」「煲底」指,金鐘立法會廣場示威區。

據了解,民陣在2018年的元旦遊行中,成功申請由銅鑼灣東角道起步,遊行至政府總部「公民廣場」。但經歷半年反修例運動,公民廣場已被重重水馬圍封多月,今年民陣申請的終點位置也有所轉變,改為中環遮打道行人專用區。

民陣於本月8日曾發起遊行,報稱有80萬人上街,警方則指最高峰時有18.3萬人參加。

我該答應女友嗎?

▼民陣本月8日發起國際人權日遊行。(圖/路透社)

▲▼香港1208國際人權日遊行,反送中,反修例。(圖/路透社)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面