空地玩耍遭撞飛!3歲童臉著地「鮮血狂噴」....送醫急救眼、嘴張不開了

▲空地玩耍遭撞飛!3歲童臉著地「鮮血狂噴」....送醫急救眼、嘴張不開了。(圖/翻攝海峽都市報)

▲奶奶當時去上一下廁所,沒想到出來後,就看見孫子趴在地上狂哭。(圖/翻攝自海峽都市報,下同)

記者洪珮瑄/綜合報導

福建省寧德市一名3歲男童小濤(化名)9日在外面玩耍時,突然遭一輛車給撞飛,隨後臉朝地摔下,導致枕骨、臉頰、鼻樑等多處骨折,被送醫時臉部非常臃腫,甚至連眼睛、嘴巴都已張不開。據悉,由於肇事車輛事後加速逃逸,警方立即立案展開調查。

據海峽都市報報導,小濤當時在一個專門停車的空地玩耍,沒想到卻不慎被來車給撞飛,所幸沒有被輾壓,不過他被送到醫院時,臉部有大面積擦傷,且右眼眶烏黑腫脹、完全睜不開,甚至鼻孔裡還有血跡,幾乎接近毀容,完全看不出來他原來的長相。

據悉,小濤的爸爸是聾啞人,而母親則患有精神疾病,所以他平時都是由奶奶和7歲的姐姐照顧。80歲的奶奶回憶,當天帶著小濤,在家附近的一間花卉公司倉庫門口的空地玩耍,隨後自己便去上一下廁所,沒想到短短的時間內孩子就出事,「他滿臉是血地趴在地上哭,我以為他摔倒了,趕緊抱起來,並叫家人趕快送到醫院。」

▲空地玩耍遭撞飛!3歲童臉著地「鮮血狂噴」....送醫急救眼、嘴張不開了。(圖/翻攝海峽都市報)

▲小濤當時玩耍的空地。

經周寧縣醫院檢查診斷,小濤枕骨、鼻樑骨以及臉頰骨多處骨折,初步判斷為車禍所造成。警方表示,因家屬報警的時間離案發已距離5個多小時,所以現場僅剩幾滴血跡,只能調閱附近路段的監視器畫面,隨後在一輛公車的行車記錄器中,發現一輛白色越野車有犯案嫌疑。

在經過3天2夜奮戰,警方終於順利將嫌疑人逮捕歸案。小濤奶奶表示,目前已接收到3.6萬多元(台幣約15.4萬元)愛心善款、1萬元(台幣約4.2萬元)的平安交通應急金,以及3萬元(台幣約12.8萬元)的肇事方賠款。據悉,小濤剛進醫院時,整個臉都是腫的,眼睛、嘴巴都張不開,甚至2、3天都沒辦法吃東西,不過現在已逐漸好轉,馬上可以出院了。

►我沒有遲到,是時間遲到了!

▼警方已突破肇事者的心防,並將他逮捕歸案。

▲空地玩耍遭撞飛!3歲童臉著地「鮮血狂噴」....送醫急救眼、嘴張不開了。(圖/翻攝海峽都市報)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

正妹「把車窗當鏡子」忘情喬奶 駕駛坐車內錄全程:茂係啊!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面