雷/2019電影10大領便當角色!最後謝幕「粉絲一次哭個夠」

2019年12月29日 11:00

記者羅凌筠/綜合報導

2019年堪稱電影續集年,許多系列大作在今年推出最終章,因此編劇發便當也不手軟,以下精選2019年10部電影領便當角色,有的死得錯愕,有的死得悽慘,有的華麗下台一鞠躬,留給影迷無限懷念,也有的角色領便當,是讓你在電影院椅子上看到傻眼!

▲▼2019電影10大領便當角色。(圖/達志影像)

▲阿諾史瓦辛格宣告:I won't be back.(圖/達志影像)


《魔鬼終結者:黑暗宿命》T-800魔鬼終結者

詹姆斯卡麥隆1984年創造了奇幻宇宙,來自未來的機器人殺手「T-800魔鬼終結者」風靡銀幕,讓阿諾史瓦辛格成為硬漢代名詞,《魔鬼終結者:黑暗宿命》找回元老詹姆斯卡麥隆當監製、琳達漢彌頓演出,給了阿諾一個英雄式結局,阿諾以一句「I won't be back.」向追隨35年的影迷們正式告別。

▲▼2019電影10大領便當角色。(圖/達志影像)

▲瑞奇暗戀艾迪的秘密在《牠:第二章》被揭曉。(圖/達志影像)

《牠:第二章》艾迪

「魯蛇俱樂部」睽違27年回到德瑞小鎮,這次必須直面內心最深層的恐懼,才能打敗「小丑」潘尼懷斯,艾迪因為無法跨越自我障礙不幸犧牲,但他的死讓魯蛇們團結擊敗小丑,齊力挖出潘尼懷斯的心臟捏碎,瑞奇最後在橋上刻著「R+E」,紀念從小暗戀的艾迪,也從這個對同志不友善的城鎮解脫重生。

▲▼ 《葉問4:完結篇》甄子丹。(圖/華映提供)

▲《葉問4:完結篇》一代宗師謝幕。(圖/華映提供)

《葉問4:完結篇》葉問

「我要打10個」的葉師傅走下神壇,最終章刻畫更多葉問人性的一面,這集他是操煩兒子的老父,拖著罹癌病體遠走美國,為兒子打通留學的管道,面臨洋人欺壓、華人內鬨,葉問用拳頭一一化解干戈,貫徹仁者精神:「一個練武之人,遇到不公義的事情,我一定要站出來,這就是我們學武的初心。」電影最後重現葉問打木人樁的身影,告別一代宗師。

▲▼2019電影10大領便當角色。(圖/達志影像)

▲布萊德彼特打爆曼森家族。(圖/達志影像)

《從前,有個好萊塢》曼森家族

《從前,有個好萊塢》復刻好萊塢黃金60年代風華,在昆汀塔倫提諾的改編下,瑪格羅比飾演的女星莎朗蒂並沒有在豪宅遇害,反而是布萊德彼特、李奧納多狄卡皮歐聯手虐殺「人魔」曼森家族,狗刑、火槍的暴力場面血肉狂噴,伴隨女子不停扯開喉嚨慘叫,充斥昆汀塔倫提諾娛樂性十足的惡趣味。

▲▼《返校》傅孟柏飾演美術老師張明暉與王淨有段師生戀/《返校》左傅孟柏飾演張明暉老師與曾敬驊飾演魏仲廷遭關入大牢/電影《返校》劇照王淨與曾敬驊擔任主角備受矚目。(圖/影一提供)

▲《返校》傅孟柏、曾敬驊獄中訣別。(圖/影一提供)

《返校》張老師

雖說整部《返校》是滿滿便當的大平台,是人的角色根本沒幾個,然而張老師在監獄訣別魏仲廷的那場戲,帶出電影核心主題「致自由」,傅孟柏所說「總得有人活下去,記得這一切有多得來不易」,堪稱經典金句,賺了不少影迷熱淚。

▲▼2019電影10大領便當角色。(圖/達志影像)

▲李善均在《寄生上流》代表南韓上流階層。(圖/達志影像)

《寄生上流》朴社長

《寄生上流》以黑色幽默手法控訴南韓社會貧富差距,學歷可以造假,住在半地下室的那股窮酸味卻騙不了人,朴社長一個掩鼻不經意流露出對窮人的鄙視,狠狠刺痛主角宋康昊的自卑心,憤而刺死對方,為了躲避通緝,宋康昊住進豪宅的地下室,再度輪迴底層人民的宿命,難以翻轉階級的絕望令人震懾。

▲▼《陽光普照》劇照,《陽光普照》首圖,《陽光普照》海報。(圖/甲上提供)

▲許光漢(右一)在《陽光普照》飾演暖男哥哥阿豪。(圖/甲上提供)

《陽光普照》阿豪

許光漢在《陽光普照》飾演暖男哥哥阿豪,爸爸抹去入獄弟弟的存在,將所有希望寄託在阿豪身上,最後阿豪卻上演高材生跳樓的悲劇,「每個人都有一半的時間感受陽光,一半的時間感受陰影。但我只有陽光,卻沒有可以躲避的陰影」,阿豪是每一個家人的陽光,自己卻被陰影吞噬,為電影留下無限餘韻。

▲▼2019電影10大領便當角色。(圖/達志影像)

▲勞勃狄尼洛和瓦昆菲尼克斯精采飆戲。(圖/達志影像)

《小丑》莫瑞法蘭克林

亞瑟佛萊克在入魔「小丑」之後,不再容忍脫口秀主持人莫瑞法蘭克林的訕笑與利用,在節目上計畫自殺的他,反過來一槍崩了莫瑞法蘭克林,導演陶德菲利普斯以精彩的手法,帶給觀眾窒息壓迫感,有趣的是瓦昆菲尼克斯此後上脫口秀,網友都會留言小丑開槍前對主持人說的:「你想聽個笑話嗎?」造就了一個電影熱門哏。

▲▼2019電影10大領便當角色。(圖/達志影像)

▲凱羅忍最終和芮CP成真。(圖/達志影像)

《STAR WARS:天行者的崛起》凱羅忍

第一軍團最高領袖凱羅忍和芮纏鬥3集,終於在父母韓索羅、莉亞公主的感召下尋回人性良善,和象徵原力光明面的芮合而為一,齊心扳倒終極反派西斯大帝,凱羅忍最後犧牲自己,用原力救回油盡燈枯的芮,從那一刻他變回善良的班索羅,深情吻了芮之後死去,芮也繼承天行者的使命,為42年的星戰傳奇畫下句點。

▲▼2019電影10大領便當角色。(圖/達志影像)

▲黑寡婦和鷹眼出發找靈魂寶石。(圖/達志影像)

《復仇者聯盟4:終局之戰》鋼鐵人、黑寡婦

要獲得靈魂寶石,就必須要犧牲所愛之人,黑寡婦選擇了犧牲自己,讓同行的鷹眼帶回靈魂寶石,這是因為娜塔莎來自一個受到虐待、可怕、精神控制的環境,她在復仇者聯盟找到了家的歸屬感,所以當她到弗米爾星,知道有機會讓她的家人回來時,她願意不計一切代價拿來交換。當然這個結局,撕碎了所有觀眾的心。

▲▼2019電影10大領便當角色。(圖/達志影像)

▲鋼鐵人華麗謝幕。(圖/達志影像)

在奇異博士看到的1400萬種結局當中,只有1個結局能成功,而它真的發生了,鋼鐵人搶走了薩諾斯手中的6顆無限寶石,並且彈了手指,使得薩諾斯以及其帶來的大軍全部消失,而他因為無法承受無限寶石的力量而死。小勞勃道尼片中的暖心台詞「愛你3000遍」,是取自自己跟小孩真實的對話,在告別10年漫威之際,他仍為鋼鐵人一角注入最後的靈魂。

★圖片為版權照片,由達志影像供《ETtoday東森新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經達志影像許可,不得部分或全部轉載!

►女神的秘密都在這裡!

讀者迴響