快訊/嘉義女右手捲入絞肉機 「五指全斷」民眾幫撿回裝袋送醫

▲▼  右手不慎捲入絞肉機 豬肉攤女員工遭斷指。(圖/讀者提供)

▲豬肉攤女員工右手不慎捲入絞肉機五支手指頭遭斷指。(圖/讀者提供)

記者翁伊森/嘉義報導

嘉義市政府消防局28日8時35分接獲民眾報案指稱,中正路商圈傳民眾手指創傷需救護,第二消防大隊東區分隊獲報後立即出動救護車出勤前往搶救。

▲▼  右手不慎捲入絞肉機 豬肉攤女員工遭斷指。(圖/讀者提供)

▲豬肉攤女員工右手不慎捲入絞肉機,旁人緊急協助撿回斷指。(圖/讀者提供)

救護人員抵達現場為東市場內的一間豬肉攤,一名40歲女性傷者表情非常痛苦,由店家老闆攙扶步出。據老闆表示該傷者在操作絞肉機時不慎遭機器絞斷手指;救護人員立即評估傷者狀況,傷者意識清楚、生命徵象穩定、檢視傷處右手五指遭截斷,幸無大量出血情形,救護人員立即給予清洗傷口包紮止血,並將斷指做斷肢處理後一併送往指定嘉義基督教醫院急診救治。

東市場斷指患者經送嘉義基督教院急救後,已於28日晚間9時許手術結束,經醫療團隊努力,初步接回右手拇指、中指、無名指,食指及小指則因損傷嚴重無法接回,後續手指功能復原仍待觀察。

市府消防局呼籲,自動化的機械設備為我們的工作帶來了很多的方便,但是運轉中的機器卻也可能伴隨著安全上的風險,操作危險性機具時,亦應特別注意安全操作規定,切勿分心,以免造成工安意外造成自身的危險。

►偷偷分享少女秘密!

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

廟會拍辣腿妹被「媚眼狠瞪」 他瞬間腳軟…網爆:這團都很優

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面