卡車司機中風險釀禍!電告家人不適即斷線 警尋獲已癱坐車上

▲員警尋獲時,卡車駕駛已癱坐在駕駛座上,臉色蒼白、意識不清也無法言語。(圖/玉里分局提供,下同)

員警尋獲時,卡車駕駛已癱坐在駕駛座上,臉色蒼白、意識不清也無法言語。(圖/玉里分局提供,下同)

記者王兆麟/花蓮報導

開著大卡車工作途中駕駛卻突然身體不適,幸好駕駛反應機警,即時把車子停下來;花蓮中平派出所日前受理報案後火速找尋人車,及時把駕駛緊急送醫,幸運救回一命,經送醫急救,原來駕駛當時已輕微中風。

中平派出所日前接獲玉里派出所轉報,一名婦人報案稱其65歲丈夫駕駛大貨車在卓溪鄉太平村工作,突然接到丈夫來電,稱身體不適,不久手機就斷了線,連續撥打數通皆無回音。此時,婦人有如熱鍋上的螞蟻,非常擔心其夫安危,請求派出所協助尋找。

所長潘永祥表示,在受理報案後,基於人命關天,立即迅速啟動尋人,但當天轄區內有兩處地點正在施工(村內聚會所、河堤),於是便請值班人員於派出所門口攔阻聚會所施工大貨車,兩邊分頭尋找,在花費約20分鐘左右,幸運的在在太平國小附近產業道路找尋到人車。

經上前查看,貨車駕駛早已癱坐在駕駛座上,其臉色蒼白、意識不清,無法言語,高副所長見狀立即通知救護車前來救護,隨之家屬也趕赴現場,一起將陳男攙扶下車,即時送醫救護保住一命。

駕駛事後表示,駕車途中突然頭昏眼花四肢無力,連煞車都無法踩踏,在費了九牛二虎之力,始把車子停下來,就怕車子失控釀成意外,真的非常感謝所長即時協助送醫,沒有延誤到就醫時間,讓我平安脫險。

分局長呂育騰表示,最近天氣多變化,忽冷忽熱,許多民眾因天氣劇變容易造成身體不適,溫馨提醒,駕車前,不僅要檢查車況,還要檢視自己的身體狀態,不要疲勞駕駛,更不要抱病駕車,發生交通事故不只有肇事責任,還會觸犯交通罰則。

►偷偷分享少女秘密!

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「潔牙骨被吃」面壁生悶氣 爸無奈:那是你剩下的耶 

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面