韓國瑜:政府要把海嘯作起來 讓年輕人創業有浪可衝!

記者陳心怡/新北報導

國民黨總統候選人韓國瑜今(27)日上午偕同副總統候選人張善政,前往宏達電(HTC)參訪,在《青年國是論壇》中,韓國瑜分享兩個以前在高雄發生的小故事,鼓勵年輕人,並承諾政府絕對會做最強後盾。

▲▼韓國瑜與張善政參訪宏達電,王雪紅親自接待。(圖/記者李毓康攝)

▲韓國瑜勉勵年輕人創新創業,並承諾政府會做後盾。(圖/記者李毓康攝)

請繼續往下閱讀...

韓國瑜提到以前在高雄推動中英文雙語教育,碰到一個永和人,在美國賣燒餅油條,但由於英文不好,吃了不少苦頭,因此捐了80萬,幫助高雄推動中英文雙語教育,讓韓國瑜非常感動。

第二個故事,他說有一次到育幼院睡一個晚上,當時新加坡有對夫妻,特地飛到台灣,捐了300萬,出錢幫助育幼院把孩子養大。

韓國瑜之所以講這兩個故事,就是想告訴年輕人,十步之內必有芳草,一個人、一個國家,自立自強,就會有資源。台灣要衝刺,政府就該扮演海嘯,把衝浪的人推動。

韓國瑜還自嘲說:「大家都說韓國瑜是草包,但我這草包知道自己能做什麼不能做什麼,我會找出人來 ,結合外國資源,破除不合適的法令,融入嶄新的觀念,最關鍵的就是幫助青年朋友創業,並超越新加坡、韓國等亞洲國家」。

她操控了我的生活,遠遠超出科技帶給我的影響.....

韓國瑜:當選後絕對不貪污!人才培育計畫每人投入100萬

張善政:如果沒掌握台灣年輕人創業機會  政府該遭天打雷劈

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

爽玩滑水道!衝下來「心臟停了」 23歲男當場死在遊客面前...

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面