藍營狂轟《反滲透法》 阮昭雄嗆:國民黨反對的是建設、擋的是國家安全

▲賴清德、阮昭雄。(圖/記者李毓康攝)

▲賴清德、阮昭雄。(圖/記者李毓康攝)

記者蔣婕妤/台北報導

針對國安議題,民進黨立法院黨團力拚12月31日三讀《反滲透法》草案,不過,藍營卻是狂批倉促立法、容易入人於罪。民進黨27日召開記者會,痛批國民黨是在製造恐慌,蔡英文競選連任辦公室發言人、民進黨立委候選人阮昭雄痛斥,國民黨三年多來不斷反反反、擋擋擋,「反對的是建設、擋的是國家安全」。

民進黨發言人李晏榕和黨內立委候選人阮昭雄、謝佩芬、蔡沐霖27日召開「誰在害怕反滲透法? 」記者會,回應《反滲透法》相關爭議。針對《反滲透法》,謝佩芬說明,反滲透法有兩個要件加在一起才會被處罰。首先是接受境外敵對勢力,例如中國大陸的金錢資助以及委託;接著第二個要件,當事人必須有「具體違法」干擾台灣民主的行為,例如違法影響台灣選舉、違法妨礙集會遊行。

謝佩芬強調,在這兩個條件都具備的狀況下,才會有被處罰的可能。《反滲透法》罰的絕對不是「身分」,也就是說不管你是台商、台幹、台生,都不會單純因為身分受罰,因為《反滲透法》罰的是「具體拿錢聽令行事」的「違法行為」。一般的商業行為、宗教行為、學生交流等,當然不會受罰。

阮昭雄酸,《反滲透法》草案寫的是中文,已經幫國民黨做了清楚的說明,罰的是「違法行為」不是「身分」,請國民黨不要再繼續造謠,很多民主國家都有反滲透法。

阮昭雄痛批,國民黨這三年多來不斷反反反、擋擋擋,「反的是地方建設、擋的是國家安全」,呼籲藍營,《反滲透法》草案短短幾條條文,大家都看得懂,如果有任何疑慮請就條文內容來討論,捍衛國家安全不能等。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面