領中華民國退休金、向中國大陸國旗致敬 謝佩芬嗆:吳斯懷這樣是愛國?

▲民進黨強調《反滲透法》不罰身分、罰影響國安的行為。(圖/記者蔣婕妤攝)

▲民進黨強調《反滲透法》不罰身分、罰影響國安的行為。(圖/記者蔣婕妤攝)

記者蔣婕妤/台北報導

民進黨發言人李晏榕和立委候選人阮昭雄、謝佩芬、蔡沐霖27日召開「誰在害怕反滲透法? 」記者會,回應《反滲透法》相關爭議。謝佩芬受訪時提到,《反滲透法》罰的是危害國安的行為而非身分。她痛批藍營,難道要像吳斯懷「領著中華民國薪水、卻向中國大陸國旗致敬」這樣的行為才是愛國嗎?

針對《反滲透法》,謝佩芬清楚說明,反滲透法有兩個要件加在一起才會被處罰。首先是接受境外敵對勢力,例如中國大陸的金錢資助以及委託;接著第二個要件,當事人必須有「具體違法」干擾台灣民主的行為,例如違法影響台灣選舉、違法妨礙集會遊行。在這兩個條件都具備的狀況下,才會有被處罰的可能。

謝佩芬指出,到底是誰在害怕《反滲透法》,可以從誰反對《反滲透法》開始看起。國民黨和中國大陸國台辦幾乎在同一個時間召開記者會,記者會還有一樣的內容,國民黨和中國大陸兩個鼻孔一起出氣,兩個政黨之間是沆瀣一氣。對於民進黨被批想監控人民,她傻眼說,世界上除了北韓就是中國大陸對人民監控最深,這樣的說法當然不會是事實。

謝佩芬怒嗆,面對國民黨隨意指控,她要問國民黨,難道像吳斯懷這樣的退將,一邊拿著中華民國的高額退休金,一邊卻到中國大陸聽習近平訓話,對著中華人民共和國的國旗致敬,「這樣是愛國行為嗎?」

謝佩芬也質疑對手林奕華,自稱是教育立委,今年年初習近平談話說到統戰要從學校做起,要從娃娃抓起,強調灌輸共產思想要從學生在學校的時期開始。她呼籲林奕華站在民意這一邊,「難道她要支持吳斯懷這樣,一邊拿著中華民國退休金,一邊到中國大陸輸誠嗎?」

其他人也看了這些...

反滲透法只罰「5行為」 陸委會:只要沒做「跟滲透源往來也沒事」
批反滲透法「新戒嚴法」 趙少康:不能讓民進黨立院過半
反滲透法是「綠色恐怖」? 林飛帆:僅白狼、邱毅、吳斯懷3種人需要擔心

更多熱門新聞

陳其邁回應《反滲透法》:維護台灣安全有必要!需協助政院全力配合
蘇貞昌談《反滲透法》:多溝通勿扣帽!不影響正常交流
反擊「媽祖共諜」說 蔡英文:《反滲透法》哪一條談到媽祖

超越藍綠,就靠她了

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

下班後想運動…路上看到窄裙正妹!他衝上去把美臀當籃球抓

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面