「太像家人」男友狠斬5年情 她淚遇雞排店老闆…紙袋一拆:我哭更大聲了 

網搜小組/劉維榛報導

「被雞排店老闆同情的平安夜!」一名女網友淚訴,聖誕前夕被男友分手,原因是彼此生活模式就像家人,讓她心灰意冷。原PO邊哭邊走回家,恰巧與巷口的雞排店老闆對上眼,隨後遞上一袋「聖誕神秘禮物」,讓她感動無法自拔。

情侶吵架,分手,不爽。(圖/記者李佳蓉攝)

▲男友狠斷5年情!(示意圖/記者李佳蓉攝)

[廣告]請繼續往下閱讀...

一名女網友在《Dcard》難過透露,平安夜和男友去甜蜜慶祝,正當吃完飯後,原PO撒嬌喊著要去附近逛逛時,殊不知男友卻安靜無語,情緒醞釀了一會兒,他才鼓起勇氣表示,「我們…是不是當朋友比較好!」

原本沉浸在幸福氛圍的原PO,傻愣問「什麼意思?」男友卻語帶堅定,重複再說一次「我們是不是當朋友會比較好」,接著遞上一張卡片,親手寫下「這五年對我的感謝,沒有一句苛責的話或者分手的原因。」

這次原PO眼淚潰堤,喊話「所以…呢?」男友緩緩解釋,「我們太像家人、太像朋友,看似穩定到不能再穩定的感情,但妳沒有發現嗎?我們穩定到幾乎沒有了愛情,像是被制式化的規定著情侶該怎樣怎樣,但我們真的還愛對方嗎,我們的生活習慣、喜歡的興趣都截然不同,很多時候即使處在同一個空間,都安靜到沒有共同話題…」。

每一句話都讓原PO心碎,但再怎麼挽回,男友的心卻回不來了,「我改變不了他狠下心的決定,也改變不了被提分手的事實,關係昇華成家人,這個說法好溫柔、好美好,但我真的好困惑、好難過。」

檢視這段穩定感情,反讓原PO更加徬徨,「我以為習慣、穩定能帶我們到更好的未來,沒想到,只是帶我們走向分手這條路,現在想想,前陣子的種種跡象,好像都可以看出他不斷暗示想提分手的決定。」

5年的感情瞬間成了美好回憶,原PO忍痛婉拒「前男友」專車接送的好意,寧願選擇一人落寞回家。抵達家裡巷口時,熟識的雞排店老闆發現不對勁,問話「吃了嗎?」眼睛紅腫的原PO回應「嗯吃了…怎麼了?」然而,她的眼淚卻失控狂灑,「我來不及應話,眼淚就一直掉下來,老闆也就沒有說話了,我在攤子前站了一會,想讓情緒緩和一點再回家。」

►想看溫馨、搞笑、趣味滿滿的新聞,歡迎加入官方Line「ET酷搜」

▲▼「太像家人」男友狠斬5年情 她淚遇雞排店老闆…紙袋一拆:我哭更大聲了 (圖/翻攝Dcard)

▲雞排店老闆暖送聖誕禮物!(圖/翻攝Dcard)

不久後,老闆送上一袋暖呼呼的雞排,輕聲說著「應該…吃完比較有力氣哭!」原PO聞言,心頭更是五味雜陳「這句話,我哭更大聲了。」

心碎的討拍文,掀起2萬名網友留言安慰,「老闆好暖」、「不哭不哭眼淚是珍珠,妳會找到一個願意跟妳當家人的好人的」、「雞排是哪家?老闆讚!想哭就哭,『堅強』不能讓你遠離悲傷,但『宣洩』可以」、「好熟悉的理由…其實都是不愛了的代名詞,一定要找到把妳當成家人疼愛的人,當這種人的伴侶才好」、「愛情不只是陪伴而是需要經營」。

►生火了!連我媽都用到發光

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

軟爛鬆獅賴著不走...爸拿牠沒轍 乾脆「連床帶狗」打包拎回家!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面