25歲孕婦突然狂咳…氣管被「血塊塞爆」險喪命!只因喝水時一個動作

▲▼25歲孕婦狂咳出血險喪命。(圖/翻攝自看看新聞)

▲25歲孕婦狂咳出血險喪命。(圖/翻攝自看看新聞)

記者鄭思楠/綜合報導

陝西省西安市一位懷孕6個月的25歲孕婦16日轉院來到西安市胸科醫院,她因為呼吸道出血,情況已經十分危急,甚至可能性命不保。接診後,醫生診斷後認為,「患者此前身體非常健康,這次突然發病,可能與她當時喝水後的一個動作有關。」

據《看看新聞》報導,西安市胸科醫院內鏡診療中心副主任醫師周永說,「單純從CT來看是比較嚴重了,氣道基本上堵塞;還有縱膈氣腫,已經壓迫心臟。」

患者此前身體很健康,並沒有相關病史,突然的咳血氣短,到底是怎麼引起的呢?周永認為,「當時,她跟幾個朋友正聊天喝水,聊得開心就大笑,隨後就開始嗆咳,出現了突發的咳血氣短。」

▲▼25歲孕婦狂咳出血險喪命。(圖/翻攝自看看新聞)

▲醫生認為,患者情況已經相當嚴重。(圖/翻攝自看看新聞)

因為病人情況危急,又不符合手術指征,醫生考慮先採取支氣管鏡檢查。周永表示,「氣道內的任何異常都可以通過氣管鏡的很多手段去治療,相對來說創傷比較小,也更精準,還有就是比較直觀,能通過目視看到異物。」

可是,因為患者懷孕,全麻可能會影響到胎兒,醫生經過與病人家屬溝通,最終只能採取局部麻醉的方案。最終,做完2個多小時的手術,患者立即感覺舒暢,不久之後就康復出院。

醫生提醒,吃飯喝水時,保持情緒穩定,切勿大笑或大聲吵鬧,避免嗆咳後引發呼吸道撕裂。

我該答應女友嗎?

▼醫生全力救治。(圖/翻攝自看看新聞)

▲▼25歲孕婦狂咳出血險喪命。(圖/翻攝自看看新聞)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

吳卓源看《DD52》表演「被可愛融化」 楊丞琳大推陳思綾好聲「加碼清唱」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面