上課突抽搐!11歲童狂吐白沫+流鼻血…女師秒「嘴對嘴」吸出嘔吐物!網讚爆

▲▼男童,跌倒。(圖/pixabay)

▲男童口吐白沫嚇壞不少同學。(示意圖/pixabay)

記者朱世凱/綜合報導

大陸一名11歲男童小昊(化名)近日在教室上英文課時,突然渾身抽搐、口吐白沫,鼻孔也不斷流出鮮血,嚇得一旁同學不斷尖叫。女老師見狀後立刻撥打急救電話,並且對孩子施行心肺復甦術(CPR),隨後更是以嘴對嘴的方式,將孩子口中的嘔吐物吸了出來,挽回孩子一命。醫護人員表示,幸好老師有及時反應過來,否則孩子就會有生命危險。

▼老師施行緊急措施讓孩子得以保住性命。(圖/翻攝自現代快報)

▲▼學生狂吐白沫…老師直接「嘴對嘴」吸出嘔吐物。(圖/翻攝自現代快報)

據《現代快報》報導,事發在江蘇省泰州市的城東中心小學,小昊24日當天正在教室上課,不料課堂進行到一半時,她突然口吐白沫、流鼻血,渾身抽搐的樣子更是嚇得班上其他同學嚎啕大哭。當時授課的英文老師史明娟表示,她原以為孩子是在惡作劇,不過發現對方雙腳不斷抖動,臉色還逐漸蒼白,便立刻請求其他老師幫忙報警,自己則是負責做緊急措施。

不過史老師進行CPR後,小昊的情況不但沒有好轉,反倒出現嘴唇發紫、呼吸漸弱的症狀,她擔心孩子繼續這樣下去會不幸喪命,只好仔細觀察其他異狀,最後果然在對方的嘴巴裡發現噎住的嘔吐物,於是不假思索地用嘴巴吸出來,讓男童呼吸能夠恢復順暢。

▼老師做法獲得醫護人員和網友的讚賞。(圖/翻攝自現代快報)

▲▼學生狂吐白沫…老師直接「嘴對嘴」吸出嘔吐物。(圖/翻攝自現代快報)

據悉,醫護人員到場後,火速將小昊送往離學校最近的醫院,讓孩子順利保住性命。一名護理師表示,幸好男童口中的嘔吐物有及時清理,否則就會有生命危險。史老師則說,多虧學校先前有提供急救培訓課程,讓她可以在危急時刻作出適當應變,「情況緊急,孩子的性命危在旦夕,我只是一心想著救人,沒有考慮那麼多就那樣做了。」

網友看見老師積極的做法後紛紛大讚「好偉大」,「對待學生就像對待自己孩子一樣,是好老師啊!」、「我以為只有媽媽會這樣對孩子,今天改觀了」、「為充滿正能量的老師按讚」、「分秒定生死,幸好遇到良師」、「老師真的是豁出去了」、「祝老師學生都能平安」。

► 欸~妳過來一下!妳過來一下 

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

起底台3線「胸貼美背重機妹」!  建商老闆認不出...原來素顏是這樣

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面