影/「就職滿一年才能啟動罷免連署!」 王淺秋嗆罷韓連署偷跑不合法

記者楊蕓/台北報導

主張「罷韓」的團體「Wecare高雄」26日上午9時30分,把提議連署書送往中央選舉委員會,只要提案成功,最快可在2020年5月至6月左右進行罷免高雄市長韓國瑜的投票。對此,韓國瑜競選辦公室總發言人王淺秋表示,罷韓連署應就職滿一年後才能啟動,第二階段連署也要自第一階段連署被驗證後才可進行,認為連署偷跑不能算數,呼籲中選會依法行政。至於民間發起的反制罷韓行動,王淺秋則表示尊重。

▲▼韓國瑜競選辦公室「政見會蔡總統膨風的經濟數字釋疑」記者會 國政顧問團經濟組召集人林祖嘉、韓國瑜競選辦公室總發言人王淺秋、發言人鄭照新 。(圖/記者屠惠剛攝)

▲韓國瑜競選辦公室總發言人王淺秋。(圖/記者屠惠剛攝)

王淺秋表示,根據「公職人員選舉罷免法」第75條規定,就職未滿一年不得罷免,應該是要滿一年後,才能啟動罷免程序,第一階段所需1%連署,也應該在今天之後才能啟動,但現在他們在這之前都已經完成,甚至連署的第二階段,是要在第一階段被驗證符合資格後,才能進行第二階段連署,現在已經有人先連署,都是在不符合法規的一年之前所做的。

王淺秋說,如果連署書日期欄空白,就是不合法,如果日期填12月26日或30日之後的時間,是不是偽造文書?因為並不是簽署人實際簽署時間,呼籲中選會依法行政,「依法就是要滿一年之後才能進行罷免,在這之前進行的連署人數都是違反規定的,接下來就看中選會如何認定。」

對於韓陣營會不會提出反制作為,王淺秋則說,目前民間傳出反制作為都是民間發起,「我們不搞紅衛兵鬥爭,就是把我們的事情做好」,未來兩個星期著重在全心把政見論述清楚,來爭取選民認同,至於民間如果看不下去,自己要做的罷免,我們尊重民主的公民程序來進行。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

舞廳大燈一開...小姐「辣腿+白皙渾圓彈出」一字排開 下秒拿粉餅往臉狂拍

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面