與兒口角想不開!婦吞藥離家「四肢無力癱路邊」 警即時搶救

▲員警趕赴現場發現張姓婦人躺在路旁,呼吸急促且意識模糊,情況危急。(圖/台東縣警察局提供,下同)

員警趕赴現場發現張姓婦人躺在路旁,呼吸急促且意識模糊,情況危急。(圖/台東縣警察局提供,下同)

記者王兆麟/台東報導

台東一名張姓婦人日前因與兒子發生口角,一時想不開竟服安眠藥後離家出走,過不多久因藥性發作躺在路旁,所幸警方獲報立即派員趕到現場,並通知救護車緊急送往醫院治療,成功阻止憾事發生,家屬及在場里長及里民大讚「揪感心」。

台東警察分局永樂派出所所長楊義楓及警員林曉君,日前執行巡邏勤務時,接獲勤指中心通報,市區綏遠路上有人癱倒在地上,2員獲報立即趕赴現場瞭解,到達後發現一名張姓婦人躺在路旁,呼吸急促且意識模糊,情況危急,立即通報110救護人員及家屬到場緊急送往醫院治療。

▲員警趕赴現場發現張姓婦人躺在路旁,呼吸急促且意識模糊,情況危急。(圖/台東縣警察局提供,下同)

員警通報110救護人員到場緊急送往醫院治療。

張婦回復清醒後向員警表示,其當日稍早因與兒子意見不合發生口角,一時想不開吞服了幾顆安眠藥後憤而離家,不料竟因體力不支、突感四肢無力才癱坐在地上。同時里長張克帆及張婦之鄰居、朋友知情後都到場關心,對於本分局員警積極主動的態度以及熱心助人的精神,及時阻止憾事發生,深表感謝。

警方呼籲,倘若遇有不如意之情事,可尋求社會資源及相關管道尋求解決,自殺並不能解決問題,請民眾珍惜寶貴生命,若需諮商或協助,可撥打「1995」生命線專線或「1980」張老師服務專線。

►我該答應女友嗎?

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

老司機帶路...平鎮最兇檳榔西施 「奶茶挑戰」引躁動!臉書曝光

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面