貿協明年邁入50周年 董座黃志芳提7大拓銷策略佈局全球

▲▼貿協董事長黃志芳。(圖/記者余弦妙攝)

▲貿協董事長黃志芳(左3)。(圖/記者余弦妙攝)

記者余弦妙/台北報導

面對全球經濟成長趨緩、國際貿易爭端未解等變數,明(2020)年貿協將持續協助業者多元布局,隨著5G、AI、IoT等技術崛起,貿協海內外拓銷活動與內部組織轉型,將朝向「數位化」、「智慧化」邁進,與業者攜手爭取數位時代商機。

外貿協會今(26)日舉辦2020年度記者會,會中貿協董事長黃志芳表示,今年累計1至11月臺灣對美國出口金額較去(2018)年同期成長17.6%,出口規模也創下歷年同期新高,顯示美中貿易戰轉單效應與5G通訊等新興商機已經發酵。目前貿協也設立了「臺美商務交流中心」,作為貿協、AIT、ASOA、AmCham之鏈結平台,結合轉介、協調、研析、諮詢、交流等5大功能,共同推動臺美雙邊貿易與投資。

請繼續往下閱讀...

針對2020年的規劃,黃志芳則是提出7大全球市場拓銷策略,推動新南向2.0、台美2.0版夥伴關係、台日商設隱形冠軍及第三地合作、中國大陸內需市場、開發中東新商機、經營非洲重點市場、連結全球重點市場龍頭企業。

黃志芳更提到,會想要拓展非洲市場最主要的原因就是,非洲這個地區的市場還尚未被開發,再加上非洲人口多,內需市場也龐大,因此在2020年將會積極拓展埃及、衣索比亞、肯亞及奈及利亞等四個國家。

▼貿協董事長黃志芳。(圖/記者余弦妙攝)

▲▼貿協董事長黃志芳。(圖/記者余弦妙攝)

另外,黃志芳透露,接下來也會積極建立台美雙方貿易關係,目前將持續爭取美國聯邦政府每年高達5,000億美元的採購預算商機。

黃志芳說,貿協自2017年起,已在6個新南向國家舉辦14場臺灣形象展,參展業者超過2,300家次,吸引近30萬人次參觀,進行超過7,000場次洽談,不僅協助業者鏈結當地通路,也完整呈現臺灣兼具產業硬實力與文化軟實力的優質形象。

最後黃志芳也說,對於新南向國家也會是未來的重點目標,明年規劃前往印尼萬隆、印度孟買、越南胡志明市、馬來西亞吉隆坡及泰國曼谷辦理形象展(前兩地為首度辦理),並依各地產業屬性搭配展覽籌組專業拓銷團,深入開發當地商機。
 

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

億萬富豪在私人農場建「受孕樂園」 2條件才能參加...讓20女同時懷孕

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面