鏡文學紅到法國!《我在詐騙公司上班》入選國際漫畫節臺灣館推薦漫畫

圖文/鏡週刊

真的不是詐騙!!!鏡文學出版謝東霖所著《我在詐騙公司上班》,入選「2020法國安古蘭國際漫畫節臺灣館」推薦漫畫,紅到法國去啦!

安古蘭國際漫畫節,於1974年1月起每年在法國安古蘭舉辦,是歐洲歷史上最悠久的漫畫展覽。與美國加州聖地牙哥漫畫節並稱為國際兩大漫畫節。2020法國安古蘭國際漫畫節臺灣館展覽期間為2020年1月20日~2月2日,以「熱情之火Passion」為主題,來表達當前臺灣漫畫創作者的熊熊熱情。

此次2020安古蘭國際漫畫節臺灣館選定50本臺灣漫畫,謝東霖的《我在詐騙公司上班》受到青睞,被選定成為推薦漫畫之一,將前進安古蘭參展,讓鏡文學的好作品閃耀國際。

請繼續往下閱讀...

《我在詐騙公司上班》是一部「真心不騙」的詐騙漫畫,內容描述走投無路的小弟誤入詐騙公司,這家公司除了流氓樣的胖老闆、大胸部的美艷主任之外,就只有他了。

身家清白,愛護動物,內心純潔的他雖然百般不願意,但在愛心筆、詐騙電話等工作過程中,漸漸發現社會上其實充斥著無所不在的話術、騙局,許多看來正當的行業其實比詐騙公司更為惡劣。

就在小弟了解主任曾是「共體時艱」的受害者同時,二人之間有了淡淡的曖昧。 當小弟試著突破對詐騙業的心防、主任是否也能突破小弟的心房?他們對主任前老闆進行的「終極詐騙」又能不能成功,替主任討回一口氣?而胖老闆又有著什麼樣的過去呢?

此部作品粉專連載總觸及率超過500萬,同時是鏡文學長期點擊冠軍,並獲得文化部補助,為一部黑色幽默、瘋狂喜劇般的寫實故事。

更多鏡週刊報導
【鏡書摘】《鬼地方》選摘 五之三
賴雅妍不熟高以翔 拍戲秉持「寧可信其有」不鐵齒
獻聲《死了一個娛樂女記者之後》 賴雅妍一人分飾20角

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

搭捷運驚見超巨北半球! 45度「上帝視角」全看光

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面