財訊/本土藍醞釀組台灣國民黨 卻被「甘乃迪」先卡位

▲▼             。(圖/記者財訊雜誌攝)

文/吳雅樂

挺韓、罷韓在高雄的大遊行開始前,國民黨內對韓國瑜的總統選情看衰,開始醞釀新一波出走潮。據悉強調本土路線者,有意另外成立「台灣國民黨」,殊不知此一黨名,早就被由一位叫做「甘乃迪」的負責人註冊。甘乃迪曾在2002年及2009年在桃園參選議員,但都落敗,其中2009年即以台灣國民黨的政黨背景參選。

「韓粉逼宮說」一直存在,國民黨內各山頭包括朱立倫、侯友宜、吳敦義等人各有盤算。黨內重量級人士評估,萬一選後韓國瑜被韓粉拱上黨主席,以旺中集團力挺韓國瑜為首的國民黨,一定會讓本土藍看不下去而分裂;之後本土派若與其他派別串聯,將促成另創「台灣國民黨」的契機。該人士認為,這是評估長期在台灣深耕的作法,畢竟強調本土化才是最重要的出路,否則國民黨將永遠被泛綠緊抓痛腳。

但意外的是,台灣國民黨這個名字,早在2007年就由「甘乃迪」於內政部登記,成為第127個政黨,雖然《政黨法》上路後,還沒完成補登記,但只要在2020年4月前完成手續,本土藍恐怕得要再想想新名稱了。 …(本文節自財訊597期,詳全文

請繼續往下閱讀...

延伸閱讀:

高雄尬場大遊行 總統選戰才是主旋律

1221遊行前哨戰 挺韓、罷韓陣營捷運站狹路相逢
 

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面