電子地圖業者Here將30%股權賣給NTT、三菱 鎖定交通壅塞問題、拓展亞太市場

▲Here。(圖/翻攝自Here官網)

▲Here引進三菱集團(Mitsubishi)和日本電信龍頭NTT入股,有望擴展亞太地區業務。(圖/翻攝自Here官網)

記者陳心怡/綜合報導

數位地圖服務供應商Here Technologies日前宣布,日本三菱集團(Mitsubishi)和日本電信龍頭NTT將聯合收購該公司30%的股權,有望用於提升三菱汽車供應鏈效率的服務,並擴大Here在亞太區的業務,預計明年上半年完成交易。

Here前身是Nokia的電子地圖與地理服務部門,2015年Nokia以31億美元價格將這個部門賣給了奧迪、BMW和賓士母公司戴姆勒,並改名為Here。2016年,Here還獲騰訊、地圖業者四維圖新(NavInfo)、新加坡政府投資公司GIC,又入股10%。

[廣告]請繼續往下閱讀...

三菱集團(Mitsubishi)和日本電信龍頭NTT入股後,奧迪、BMW和賓士母公司戴姆勒的持股將從25%降至18%以下。

Here執行長奧貝克(Edzard J.C. Overbeek)表示,三菱和NTT的投資意味著Here的股東基礎正在多元化拓展,不再局限於汽車行業。三菱和NTT也宣稱,二者將與Here合作開發解決道路堵塞和供應鏈效率等問題,也能幫助Here在亞太地區的業務拓張。

目前Here在全球56國有據點,員工數超過9,000人,其產品除了提供車廠使用,還為物流車隊、保險業者所用。

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

公雞入定!飼主按「神祕按鈕」 下秒回神啼叫...網笑:重開雞

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面