行動支付大噴發!前10月嗶出880億 交易金額年翻1.47倍

▲▼電子支付。(圖/達志影像)

▲根據金管會統計,今年前10月行動支付總交易金額達880億元,較去年同期大幅成長147%。(示意圖/達志影像)

記者紀佳妘/台北報導

行動支付越來越普及化,根據金管會今(25)日公布,從2016年到今年10月為止,行動支付交易金額達1,520.9億元,其中單是今年前10月行動支付交易金額達880億元,較去年同期大幅成長147%,顯示行動支付市場進入快速成長期。

金管會近年來推動各項行動支付服務,以滿足民眾對金融服務的需求,而所謂的行動支付工具,包括手機綁信用卡(TSM)、手機綁電子票證、行動金融卡、掃碼支付(QR code)、電子支付機構O2O及行動收單機(mPOS)等6項。

請繼續往下閱讀...

根據銀行局統計,今年前10月行動支付總交易金額達880億元,較去年同期的356億元,大幅成長147%。

另觀察近年來行動支付表現,2016年行動支付總交易額達14.9億元,2017年大幅成長至148億元,2018年也一口氣增加至478億元,由此可見近年來皆有跳躍式成長。

金管會主委顧立雄曾表示,行動支付市場進入快速成長期,預估2019全年行動支付總交易額可望破千億元。

金管會2015年喊出電子化支付占民間消費比重,於2020年目標要達到52%,不過到今年上半年為止,僅有41.3%,顧立雄對此指出,確實有一定的難度,但會努力看看。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

薄紗辣妹跨坐大腿!他春酒被肉彈洗臉 爽完5秒...超慘下場曝光

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面