影/中美貿易達成首段協議 分析師點名台積電、大立光、聯發科受惠

記者陳心怡/台北報導

中美貿易協議目前達成第一階段協議,哪些台股會跟著受惠呢?在《雲端最有錢》節目中,三位來賓點名了台積電、大立光、聯發科、鴻海、聯華、中租KY、大成。

飆股達人朱家泓表示,台積電跟大立光是台灣科技產業的龍頭領先指標,而聯發科崛起,就是因為有5G晶片搶快推出,勢必會在市場上搶下一席之地,而且聯發科股價就技術面趨勢來看,也是會再上揚的。

生活投資達人阿格力提到,聯華(1229)不僅是台灣麵粉龍頭,也是台灣工業氣體龍頭,且長年是中國大陸特殊氣體供應商,提供面板、半導體廠工業氣體,此外,公司穩定連續36年配發股利不間斷,所以隨著中美貿易和談,聯華會是一間值得關注的公司。

請繼續往下閱讀...

台灣和大陸租賃業產值不斷成長,因為以租代買的風氣越來越流行,阿格力表示,中租KY今年的EPS是11.6元,本益比僅12倍,比和潤的本益比20倍還來得低,所以建議投資人可留意中租這檔股票。

「獅公分析師」李永年提到,或許大家都會認為大立光已經那麼貴了,但是如果看它的月K線,可以發現已經五波整理完成;突破收斂三角形,重新往多頭格局走;法人預估今年EPS 220元,但估計本益比僅22倍,所以現在其實離目標價還有一段距離。

李永年也特別表示,目前中美貿易戰利多氣氛,大概會持續明年第一季,投資人可以不必多擔心。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

便利商店辣妹「逆天露雪白半球」網全嗨翻:排隊再久也願意!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面