郭台銘批反滲透法 陳其邁:國安問題是全民共識

▲行政院副院長陳其邁。(圖/記者翁進忠攝)

▲行政院副院長陳其邁。(圖/記者翁進忠攝)

記者蔣婕妤/台北報導

鴻海集團創辦人郭台銘近日表示,反對綠營在12月31日通過反滲透法,嗆要帶團到立院抗議。對此,行政院副院長陳其邁25日受訪時表示,相信國安問題是全民共識。

陳其邁表示,中國大陸對台灣的威脅除了軍事鎮嚇,對台灣社會各系統的滲透非常嚴密,從宮廟、還有特定政黨,對於治安、社會的各層次滲透非常嚴重。所以「反滲透法」確保台灣整體的國家安全或對於社會的穩定,都非常能夠來補足台灣國家安全相關的法制漏洞。

陳其邁說,不同法令的立法技術上,國會各朝野政黨都可以提出不同意見討論,相信國家安全是全民的共識,中國大陸對於台灣的滲透在各行各業,尤其在軍事單位或相關國家安全單位,在很多相關事件都非常清楚,「我們對中國滲透,國人也普遍感到非常憂慮,所以立法有其必要性,內容或條文怎樣更補足國家安全漏洞,這在國會可以討論。」

另外,針對陳師孟爭議,陳其邁回應,「我的工作是行政院副院長,監察權對於司法權監督的界線,因為涉及憲法相關一些規定,最好的方式是由兩院之間協商建立制度。因為相關這些討論其實在很多個案上,兩院過去也有一些交換意見或討論,希望這次可以藉由兩院協商,能把監察權對司法權行使的界線建立制度,這是一個比較長遠的作法。」

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

5年前歐告「被丟火爐」差點燒死 遇見她狂胖30公斤!變長毛黑豬

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面