合庫銀海外拓點在下一城 金管會核准申設休士頓分行

▲▼金管會。(圖/記者紀佳妘攝)

▲金管會今天同意合庫銀向美國申請設立休士頓分行,而第一銀行先前也提出申請,目前向當地主管機關申設中。(圖/記者紀佳妘攝)

記者紀佳妘/台北報導

金管會今(24)日同意合作金庫商業銀行向美國申請設立休士頓分行,銀行局表示,目前國銀在美國分支機構共有23家分行、3家子行及2家代表人辦事處。

金管會銀行局指出,合庫銀目前已設有西雅圖、洛杉磯、馬尼拉、香港、蘇州、雪梨、金邊、天津、福州、紐約、長沙、墨爾本等12家分行,比利時台灣聯合銀行1家子行及北京、仰光2家代表人辦事處。

請繼續往下閱讀...

銀行局表示,合庫銀為布建更完整美國營業據點,就近服務當地台商客群,因此規劃於德州設立休士頓分行,以強化海外業務觸角及服務品質,擴大海外營運基礎,持續為該行建構全球金融服務網絡。

根據銀行局統計,目前本國銀行在美國分支機構共有23家分行、3家子行及2家代表人辦事處,國銀已有第一商業銀行經過金管會核准向當地主管機關申設德州休士頓分行,目前也向當地主管機關申設中。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

趙麗穎片場發飆畫面外流! 粉絲揭真相打臉了

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面