藍委轟反滲透法形同「綠色恐怖罩頂」 李俊俋酸:多唸點書

▲▼國民黨團,反滲透法。(圖/立法院國民黨團提供)

▲國民黨團召開「反滲透法=新戒嚴法,綠色恐怖新年賀禮」記者會。(圖/國民黨團提供)

記者林銘翰/台北報導

民進黨立法院黨團力拚31日三讀通過《反滲透法》,國民黨團24日召開記者會,痛批法案中所指滲透來源定義不明,對於在中國大陸超過百萬台商、台生、台青將陷入險境,形同綠色恐怖罩頂,呼籲蔡政府懸崖勒馬。對此,民進黨團書記長李俊俋表示,《反滲透法》主要規範行為而沒有處罰思想犯,請國民黨立委「多唸點書」看看條文再來批評。

國民黨團24日上午召開記者會,痛批《反滲透法》沒有行政院版本,也未經委員會逐條討論,違反程序正義。此外,黨團總召曾銘宗也痛批,法案中所指滲透來源定義不明,內容幾乎可用包山包海形容,對於在中國大陸超過百萬台商、台生、台青將陷入險境,形同綠色恐怖罩頂,呼籲蔡政府懸崖勒馬。

▲▼2020副總統候選人電視政見會,李俊俋。(圖/記者李毓康攝)

▲民進黨團書記長李俊俋。(圖/記者李毓康攝)

對此李俊俋表示,《反滲透法》主要規範行為而沒有處罰思想犯,「國民黨到底在怕什麼,要先看條文再來批評」。李俊俋說,《反滲透法》的立法目的是在規範破壞民主機制的「行為」,只有故意行為才會處理,完全沒有針對台商、台生、台幹,請國民黨立委「多唸點書」看看條文再來批評。

李俊俋說,民進黨從來就沒有禁止正常的兩岸交流,這也不在《反滲透法》的規範內,唯有違反民主機制、破壞民主自由的具體行為,才是《反滲透法》的規範內容,請國民黨不要再胡說八道,民進黨從未禁止兩岸的正常交流。

李俊俋指出,目前先進國家都在處理反滲透相關法案,但國民黨卻要反對《反滲透法》立法。他表示,《反滲透法》並沒有綠色恐怖,只有具體的規範犯罪行為,必須是接受境外敵對勢力的指示、委託等,從事政治獻金、妨礙公民投票等具體行為。

民進黨立委李麗芬也表示,中國大陸其實從未放棄併吞台灣,甚至透過不同的手段,干擾台灣選舉、散布假訊息,呼籲國民黨要正視國家安全。李俊俋則說,根據日前兩岸政策協會的最新民調,受訪民眾贊成通過《反滲透法》的民調高達57%、不贊成僅25.2%,實在不知道國民黨在怕什麼。

其他人也看了這些...

韓國瑜一抱親頭「女嬰大爆哭」!醫師傻眼…曝恐怖案例
又親又抱嬰兒爆哭 王淺秋籲別惡意炒作:別人遞嬰兒、韓國瑜「被動接受」
醫師FB貼韓國瑜親女嬰+感染皰疹病童照 女嬰爸提告:又不是流浪漢

其他熱門新聞...

韓國瑜親女嬰照惹議 姜冠宇:道歉會扭曲我原意,PO文是衛教
爆哭女嬰父親發聲明提告醫師、媒體:沒有誰強把寶寶搶去拍照!
音檔還原/「韓國瑜不是流浪漢」 女嬰父親告姜冠宇PO皰疹合成照:類似網軍打手
 
超越藍綠,就靠她了

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

《俗女2》大表姐長成女神回歸! 陳嘉玲遭遇更年期、感情空前危機

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面