宏達電年終大裁員 王雪紅首回應:科技一直在變 要「節約」人才

▲▼ 威盛電子,威鋒,王雪紅,陳文琦   。(圖/記者周康玉攝)

▲宏達電董事長王雪紅(前排左2)與威盛電子董事長陳文琦(前排左3)與員工午間同樂。(圖/記者周康玉攝)

記者周康玉/新北報導

宏達電(2498)董事長王雪紅與丈夫、同時也是威盛電子董事長的陳文琦今(24)日出席威盛電子聖誕聯歡園遊會。適逢日前爆發宏達電裁員,以及未來的人才規劃,王雪紅首度回應。

王雪紅說,科技一直在變化,人才也在求新月異,明年將會持續爭取世界最好的人才,但也需要看有些人才是否需要,同時來「節約」人才。

[廣告]請繼續往下閱讀...

談到景氣,王雪紅表示,景氣有好有壞,但最重要的還是大家要有基本的勤勞、奮鬥和努力。

歲末年終,已經有部分電子業開始傳出人力調節,電子業界傳出宏達電裁員,宏達電日前也做出說明,為了確保VIVE與手機事業在未來有更好的發展,確實會有部分裁員,但強調資遣員工仍可拿到全額年終獎金。

王雪紅表示,科技業最重要的就是人才,但科技一直變化,人才也跟著求新求變,宏達電一直在爭取世界上最好的人才,但也會同時節約人才,看這些人才是否需要;並且掛保證,如果做得好的人,都會加薪。

宏達電持續投資虛擬實境(VR)與擴增實境(AR)領域,王雪紅強調,宏達電對於VIVE Reality願景寄望非常大,它是VR、AR、AI、5G、區塊鏈的整合,這是個嶄新的網路平台,尤其在5G和AI時代來臨,會突飛猛進,宏達電會大力投資、大力創新。

王雪紅表示,AR和VR就跟當年智慧手機時代一樣,會越來越重要,但宏達電在做出第一支3.5G的Android智慧手機,花了很長時間的投資,一個嶄新的平台都需要長期投資。
 

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

高雄女監爆性侵案!監視器全程拍攝...遭辱數分鐘

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面