宏達電迎接5G元年 王雪紅:明年會加強投資實現VR願景

▲宏達電,HTC,王雪紅,侯友宜。(圖/記者姚惠茹攝)

▲宏達電董事長王雪紅。(圖/記者姚惠茹攝)

記者姚惠茹/台北報導

宏達電(2498)董事長王雪紅今(23)日表示,迎接5G元年,對於VR虛擬實境和AR擴增實境的發展都非常重要,因為5G的上傳下載非常快速,而且延遲性很低,所以明年會加強投資,慢慢實現VR的VIVE Reality願景。

新北市長侯友宜今日前往宏達電新店總部參訪,由董事長王雪紅親自接待,最後侯友宜更在現場親身體驗VR智慧醫療應用,以及七分鐘的VR藝術「蒙娜麗莎的微笑」,而雙方都希望未來可以在藝文、醫療、公共安全可以做到緊密合作。

[廣告]請繼續往下閱讀...

王雪紅表示,5G時代來臨,對於VR虛擬實境和AR擴增實境的發展都非常重要,因為5G的上傳下載非常快速,而且延遲性很低,將成為發展VR、AR的重要關鍵,所以明年會加強投資,慢慢實現VR的VIVE Reality願景。

至於明年的CES(消費電子展)、MWC(世界行動通訊大會)兩大國際展會,王雪紅表示,兩大展會對於科技業未來發展的走向很有幫助,所以自己幾乎沒有特別的事情都會前往,看看科技廠展出的新品,並認為AR、VR、AI、5G、區塊鏈整體性的內容怎樣做到完整,將成為明年展會的重點。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面