新北市長侯友宜參訪宏達電 王雪紅親自接待盼「緊密合作」

▲宏達電,HTC,王雪紅,侯友宜。(圖/記者姚惠茹攝)

▲新北市長侯友宜(右)參訪宏達電總部,由董事長王雪紅(左)親自接待。(圖/記者姚惠茹攝)

記者姚惠茹/新北報導

新北市長侯友宜今(23)日前往宏達電(2498)新店總部參訪,由董事長王雪紅親自接待,並在接受媒體訪問時表示,因為宏達電總部位於新北市,希望首長可以了解宏達電到底在做什麼,像是藝文、醫療、公共安全,未來都希望可以跟新北市有緊密合作。

侯友宜這次參訪宏達電總部,首先在一樓大廳參觀由VIVE回收舊機做成的裝置藝術,接著到9樓的員工餐廳、16樓的研發中心、17樓的員工籃球場,並在現場親身體驗VR智慧醫療應用,最後更是欣賞七分鐘的VR藝術「蒙娜麗莎的微笑」。

[廣告]請繼續往下閱讀...

▲宏達電,HTC,王雪紅,侯友宜。(圖/記者姚惠茹攝)

▲新北市長侯友宜(中)參訪宏達電總部,由董事長王雪紅(左二)親自接待。(圖/記者姚惠茹攝)

王雪紅表示,因為宏達電總部位於新北市,希望在地首長可以了解宏達電到底在做什麼,而且可以展示宏達電在國際被認定的VR和AR技術,尤其是藝術、駕駛飛機、公共安全等新北市可以應用的虛擬實境內容,未來都希望可以跟新北市有緊密合作。

王雪紅表示,宏達電有很多的VR內容不能被複製,像是幫助消防員訓練在危險環境怎麼逃生,還有地震防災的演練,這些都可以讓學生透過VR做虛擬防災意識訓練,減少大地震時的傷亡,作為防震的基礎課程。

▲宏達電,HTC,王雪紅,侯友宜。(圖/記者姚惠茹攝)

▲由宏達電董事長王雪紅帶領新北市長侯友宜參訪總部。(圖/記者姚惠茹攝)

侯友宜表示,新北市未來要做智慧城市,目前正規劃新建的行政中心要設立警消實練槍戰、鎮暴的VR虛擬實境,而宏達電在發展VR虛擬實際是最棒的企業,尤其在藝術、醫療、教育、文化、公共安全,希望未來可以跟市府合作,讓新北市更好 。

▲宏達電,HTC,王雪紅,侯友宜。(圖/記者姚惠茹攝)

▲由宏達電董事長王雪紅(右)帶領新北市長侯友宜(左)參訪總部。(圖/記者姚惠茹攝)

侯友宜欣賞完「蒙娜麗莎的微笑」後表示,透過VR看到的不僅是一幅畫的介紹,甚至是看到畫中人物走到面前對你微笑,還把每個動作的意義闡述出來,不像以前去法國看的時候離得很遠,而且第一次知道原來蒙娜麗莎是個24歲有5個小孩的婦女,未來合作可望提升學童藝術教育的深刻印象。

▲宏達電,HTC,王雪紅,侯友宜。(圖/記者姚惠茹攝)

▲新北市長侯友宜親自體驗宏達電VR醫療。(圖/記者姚惠茹攝)

侯友宜體驗完VR醫療後盛讚器官精細到適合用來做醫療教學、手術、治療應用,而王雪紅則說明,宏達電目前已經與美國超過50家醫院合作,其中席科特手術導航軟體在今年1月取得TFDA認證,而席科特手術計畫軟體也在今年4月取得TFDA認證,正積極與各大醫院洽談合作。

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

戲精汪聽到「看醫生」秒裝暈 癱軟躺柏油路網笑:根本醉漢

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面