Google執行長Pichai年薪加2倍至6000萬元 挑戰股票分紅72.5億元

▲Google執行長皮采(Sundar Pichai)。(圖/達志影像)

▲Google新任執行長皮查伊(Sundar Pichai)。(圖/達志影像)

記者謝仁傑/綜合報導

現任Google執行長皮查伊(Sundar Pichai)成為全球薪資最高的高階管理人之一。皮查伊在過去的幾年中擔任Google的CEO,年薪為65萬美元(約新台幣1964萬元);然而根據美國證券交易委員會(SEC)提交的文件顯示,2020年皮查伊的年薪將增至200萬美元(約新台幣6042萬元),比原來年薪增加了2倍左右。

另外,他還有機會領取高額股票分紅,如果達標,未來幾年最高可領走價值2.4億美元(約新台幣72.5億元)的分紅。

請繼續往下閱讀...

皮查伊在兼任Google和母公司Alphabet的CEO後,職責擴大,像其他高階主管一樣,皮查伊在滿足公司特定績效指標或績效股單位(PSU)後,還可領股票報酬。

根據 CNBC 報導,皮查伊新的薪水結構於明年1月1日生效,除了薪資外,從明年起,Pichai將獲得1.2億的受限股票Alphabet股票,分成12季領取。另外,還有3千萬美元的額外獎勵。

另外,如果Alphabet股價表現超越同期的S&P 100指數,每年約可多拿價值4500萬美元(約新台幣13.6億元)的股票,兩年合計9千萬美元。

換句話說,未來三年,Pichai如果業績達標,獲得的分紅總值將達2.4億美元(約新台幣72.5億元)。

Google聯合創辦人佩奇(Larry Page)與布林(Sergey Brin)各持有Alphabet約5.8%、5.6%股份,新的接班人皮查伊持股約0.1%,這意味著新任執行長仍會受到董事會包括創始人的掌控。加上近期美國各州對於反壟斷及隱私權的調查,以及歐洲最近對於Google獨佔市場的判決,皮查伊這個執行長雖然領得多,也確實不好當。

她操控了我的生活,遠遠超出科技帶給我的影響.....

Google創辦人佩吉和布林請辭Alphabet執行長和總裁 由Google執行長皮查伊接棒

因對廣告客戶操作不透明遭法國開罰50億元 Google要上訴

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面