翟本喬曝申請放棄國籍! 自誇政見「無懈可擊」邀民進黨3咖:把事情講清楚

▲▼時代力量不分區立委候選人翟本喬。(圖/記者湯興漢攝)

▲翟本喬認為民進黨拿國籍問題出來打很無聊。(圖/記者湯興漢攝)

記者張靖榕/綜合報導

擁有美國籍的時代力量不分區立委候選人翟本喬,22日先後發了2篇文表示,民進黨一直想抓著「無聊的國籍問題出來打」,但他早已送出放棄國籍申請,正在等AIT處理結果。他說,不論政黨或記者想問他關於國籍問題,乾脆請吳怡農、何志偉和李問一起上公視或任何公正媒體,一次把事情講清楚。

翟本喬在臉書第一篇發文寫道,民進黨之所以只能又拿無聊的國籍問題出來打他,是因為發現他的政見無懈可擊,所以這次派了立委候選人李問出來。他說,美國在臺協會(AIT)早就已經收到他的放棄國籍申請,現在正在處理中,「AIT現在是網路送件,還有一堆搞不清楚狀況的人在問為什麼還沒去 AIT。」

由於該篇發文引發不少網友留言和外界關注,翟本喬約4小時後再發了一篇文,「記者朋友想要採訪我關於國籍的事。我請他幫忙把吳怡農、何志偉、李問約齊了,我們一起開直播把話講清楚。」他說,李問質疑他不敢公開雙重國籍問題,但「也沒人質疑李問,沒事亮文件做什麼」,「幾分鐘內就一堆人 tag 我。這種操作手法大家不會都看不出來。」

翟本喬表示,李問貼出的文件正好說明辦理放棄國籍申請,需經好幾個月的程序才能完成,「我從決定從政到現在才一個月多一點,正在處理中也是正常的事。」至於李問本人的放棄美籍過程,翟本喬也說李從2012年決定到2014年當兵,之後在2015年底真正辦理放棄,,「中間也過了好幾年。我也不會因為這樣就質疑他愛台灣的心,或是為何不先放棄美籍再當兵。」

翟本喬說參與台灣政治,自己真正關心的是對台灣有利的做法,就寫在政見裡,與其做網路操作,不如好好討論,對台灣才有幫助。若李問、何志偉和吳怡農太忙無法一起上電視,他說也沒關係,等大家湊齊再一併開直播,談談對台灣有用的政見。

 

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

22歲女星《AV帝王》桌下挑逗男同學 大露腋毛裸身激戰山田孝之!!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面