才剛移出停車格被後車撞上人行道!再撞5汽機車 2駕駛互控對方錯

▲▼             。(圖/記者白珈陽攝)

▲陳男將車移出停車格時,遭後車張姓駕駛撞上人行道,波及人行道上3輛機車及路旁停放的2車,形成連環撞。(圖/讀者提供)

記者白珈陽/台中報導

台中市22日清晨4時許發生一起車禍意外,陳姓男子將車子移出北區博館路一處停車格時,遭張姓自小客駕駛撞上路旁人行道,撞擊力道猛烈,讓遭撞的陳男車輛接連波及一旁停放的2輛自小客及3輛機車,所幸無人受傷,經酒測均無酒精反應。警方獲報到場時,陳、張2人互控對方行車未注意;警根據現場環境及雙方供述初步研判,應是陳未禮讓後方車輛,而張未注意車前狀況,2人都有肇責,詳細事故經過交通大隊正調查釐清中。

台中市第二警分局交通分隊表示,22日清晨4時30分許,接獲北區博館路36號前發生一起交通事故,陳姓男子(59歲)駕駛自小客由博館路旁停車格往左行駛時,遭同向張姓男子(20歲)駕駛的自小客從後方撞上,由於撞擊力道猛烈,導致陳男車輛再與路旁停車格內的2輛自小客,以及人行道上的3輛機車發生連續碰撞,獲報後即派員趕赴現場處理。

▲2車撞擊後波及一旁停放的汽、機車,所幸無人傷亡。

▲2車撞擊後波及一旁停放的汽、機車,所幸無人傷亡。

警到場後,陳、張各執一詞,陳說他要把車移出停車格,不知道為什麼就被後方車輛撞上;張反控,陳是突然衝出來,根本來不及反應才會撞上去。經測雙方均無酒精反應,無人受傷。

警方指出,根據交通法規,陳男為起步車,從停車格移出時要禮讓後方直行車先行,才可將車開出,而張雖是直行車,仍需要注意車前狀況,因此雙方都有肇責,詳細事故原因即相關肇責,須交通大隊進一步釐清調查。

►我沒有遲到,是時間遲到了!

【更多新聞】

雇用「單親媽媽們」做半套賺辛苦錢 養生館還裝「臨檢控制器」

挺罷韓80萬人戰高雄 單日最高差遠了!高捷:「天團跨年障礙」47萬人次

影/1221高捷爆滿!長裙妹疑被摸轉身狂巴 罷韓男大生無辜喊:是推擠!誰想摸你

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

扛山豬上車!爸一肩舉41kg胖鬆獅  牠一臉囧:偶鼻要回家啦

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面